Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Азартные игры невозможно запретить целиком, ни в одной стране запрет не привел к ожидаемым результатам (Украина)

Игорный бизнес в странах СНГ
07.02.2013

Эксперты называют лотереи альтернативой нелегальному игорному бизнесу

Лотерея

В 2012 году лотерейные операторы выплатили в бюджет Украины почти 240 млн гривен

Согласно прогнозам экспертов, вступивший в силу еще в октябре 2012 года "Закон о лотереях" будет и дальше способствовать дальнейшей стабилизации и развитию лотерейного рынка.

По некоторым данным, в 2012 году лотерейные операторы выплатили в бюджет Украины почти 240 млн гривен только прямых налогов.

"Это в свою очередь позволит операторам лотерей инвестировать средства в развитие. Соответственно будут увеличены налоговые платежи", - отмечает почетный президент юридической компании Jurimex Даниил Гетманцев.

По его словам, лотерея во всех странах используется как легальная альтернатива азартным играм.

"Ведь азартные игры невозможно запретить целиком. Например, в начале прошлого века вместе с сухим законом был введен запрет на азартные игры в США. Это привело к росту преступности и возникновению нелегального игорного бизнеса, который никому ничего не платил. Ни в одной стране запрет не привел к ожидаемым результатам. Тогда многие пришли к выводу, что игру надо разрешить, но разрешить в определенных рамках, для того чтобы легальные азартные игры вытесняли нелегальный игорный бизнес. Лотерея - как раз тот инструмент, который для этого используется", - говорит Гетманцев.

По словам одного из авторов закона о лотереях Юрия Полунеева, сегодня отрасль нуждается в том, чтобы правила игры были понятными, четкими и соблюдаемыми, одинаковыми для всех.

"В первую очередь, чтобы не возникали новые требования, не предусмотренные законом, новые зацепки, позволяющие чиновникам выдаивать из этого бизнеса дополнительную мзду. С принятием "Закона о лотереях" появилось достаточно прозрачное законодательное поле, жестко регламентирующее этот вид деятельности для того, чтобы на нем не происходили различного рода злоупотребления, в частности азартные игры и другие неразрешенные законом виды активности", - подчеркивает Полунеев.

Кроме того, существуют также и электронная лотерея, которая ничем не отличается от принципов игры мгновенной лотереи на бумажном носителе.

На покупке электронных билетов вероятность стать заядлым игроманом минимальна. Около 5% всех продаж австрийского оператора Austrian Lotteries приходится именно на терминалы самообслуживания.



Адрес источника: TCH.ua
Просмотрено: 1594 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости