Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

МНС начнет мониторинг казино Беларуси относительно функционирования механизма самоограничения

Игорный бизнес в странах СНГ
13.02.2013

 

В пресс-службе Министерства по налогам и сборам сообщили, что с 14 февраля ведомство начнет мониторинг игорных заведений республики относительно организации работы механизма самоограничения физических лиц.

Мониторинг работы игорных заведений относительно вопросов приема заявлений физических лиц, соблюдения ограничения допуска в подобные заведения граждан, которые самостоятельно ограничили себя в посещении данных заведений, а также несовершеннолетних лиц, будет проводиться на основании сведений СМИ о ненадлежащей организации работы представителей азартного бизнеса относительно качественной работы механизма самоограничения. Мониторинг начнется с 14 февраля 2013 года. Помимо этого организаторы азартного бизнеса должны ответственно организовать работу в направлении предоставления копий заявлений физических лиц в МНС с целью добавления информации не сайт.

В ведомстве предупредили, что за несоблюдение требований нормативно- правовых актов, которые регулируют деятельность игорного бизнеса, МНС, как лицензирующий орган, может вынести решение с требованиями выявить нарушения и впоследствии приостановить или полностью прекратить действие лицензии, которая разрешает осуществлять деятельность в сфере азартных игр.

В результате двухнедельной работы механизма, который дает возможность физлицам ограничить себя в посещении игорных клубов, в МНС поступило более 430 заявлений белорусов, которые приняли соответствующее решение. В ведомстве выражают благодарность друзьям и родственникам тех граждан, которые страдают от игровой зависимости, за их активное участие в разъяснительных работах, а также истолкование зависимым норм законодательства и поддержку в борьбе против привязанности к игорному бизнесу.



Адрес источника: Finatica.by
Просмотрено: 1702 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], henky