Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Не пускать их в казино просят 200 белорусов в неделю

Игорный бизнес в странах СНГ
15.02.2013

 

Две сотни белорусов написали заявления с просьбой ограничить их в посещении игорных заведений всего за одну неделю действия механизма, позволяющего контролировать пристрастия любителей игорных заведений.

Напомним, появилась такая возможность у осознающих всю пагубность такой зависимости недавно – 27 января этого года. И пока динамика сохраняется: за первые две недели февраля сведения о себе подали еще порядка 400 белорусских граждан. К 14 февраля в Министерство по налогам и сборам поступило уже более 600 заявлений, сообщает пресс-служба министерства.

"МНС обращает внимание организаторов азартных игр на необходимость строгого соблюдения алгоритма представления копий заявлений физических лиц в МНС для внесения информации в интернет-ресурс. Так, согласно пункту 14-1 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденного Указом президента Республики Беларусь от 10 января 2005 г. № 9 (в редакции указов президента Республики Беларусь от 19 ноября 2010 г. № 599 и от 24 сентября 2012 г. № 416), организаторы азартных игр обязаны обеспечить получение МНС копии принятого и зарегистрированного заявления физического лица, самостоятельно ограничившего себя в посещении игорных заведений не позднее дня, следующего за днем его принятия, – подчеркнули в министерстве. – МНС, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления копии такого заявления, вносит сведения о физическом лице в перечень физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений, доступ к которому организаторам азартных игр обеспечивается посредством Интернет – ресурса МНС в глобальной компьютерной сети Интернет".

Передача в Министерство по налогам и сборам копии принятого и зарегистрированного заявления может осуществляться организаторами азартных игр одним из следующих способов:

1) по телефону/факсу +375 (17) 222-41-46;

2) на адрес электронной почты igorn@nalog.gov.by;

3) ускоренной почтой (EMS Belpost).

Представители министерства обращают внимание, что заявление, направленное по факсу либо на адрес электронной почты, должно содержать фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) физического лица, данные документа, удостоверяющего его личность, срок отказа от посещения игорного заведения, личную подпись.

Данные, указанные в заявлении, должны поддаваться прочтению. В последующем организаторам азартных игр необходимо вместе с сопроводительным письмом представить в адрес МНС копии заявлений, направленных первоначально одним из вышеуказанных способов.

При этом направленные копии заявлений должны быть зарегистрированы в журнале регистрации заявлений физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений, заверены подписью руководителя, а также печатью организации.

Несоблюдение организаторами азартных игр требований нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере игорного бизнеса, влечет принятие МНС как лицензирующим органом деятельности в сфере игорного бизнеса решения о вынесении требования (предписания) об устранении выявленных нарушений с возможным последующим приостановлением, прекращением действия специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса.



Адрес источника: Интерфакс-Запад
Просмотрено: 2196 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], spencbob