Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Минфин Украины хочет ввести государственную монополию на рынке лотерей

Игорный бизнес в странах СНГ
19.03.2013

 

На украинском рынке ходят слухи, что Минфин хочет ввести настоящую государственную монополию на рынке лотерей, для чего планирует создать своего госоператора. Им может стать ныне «спящий» оператор – Ощадбанк.

Напомним, за последние несколько месяцев в Верховной Раде были зарегистрированы сразу четыре законопроекта на одну тему – регулирование рынка лотерей. В частности, 25 февраля 2013 г. с подачи Кабмина в парламенте был зарегистрирован законопроект №2379 «О введении моратория на выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей».

«Минфин лоббировал фактически монополизацию всего лотерейного бизнеса. Мораторий в пользу Ощадбанка», – сказал участник рынка, пожелавший остаться неназванным. БИЗНЕС поинтересовался планами Минфина в этой сфере деятельности, но министерство пока не отреагировало на наш запрос.

Отметим, что на этой неделе в Верховной Раде должно состояться заседание рабочей группы, на котором планируется свести воедино все поданные ранее законопроекты, касающиеся рынка лотерей.



Адрес источника: Бизнес
Просмотрено: 3094 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], spencbob