Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Грузия ужесточает правила на игорном рынке

Игорный бизнес в странах СНГ
21.03.2013

 

В грузинском парламенте начался пересмотр вопроса игорного бизнеса в стране. 5 марта депутаты приступили к рассмотрению поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы на сумму до 10 тысяч лари ($6 тыс.) за рекламу азартных игр.

«Основной целью законопроекта является запрет рекламы лотерей, азартных и выигрышных игр, и введение штрафных санкций для заказчиков, производителей и распространителей в случае нарушений», — заявляют авторы законопроекта. Инициатором законопроекта является депутат от коалиции «Грузинская Мечта» Коба Давиташвили, а также «Национально-религиозный институт».

Но это лишь первый шаг Давиташвили, который является подготовкой к более глубокому наступлению на легальный игорный бизнес, тем более что большая часть населения полностью поддерживает его.

Надо сказать, что такая позиция депутата от большинства и общественное мнение играют на руку криминальным элементам. Годы борьбы с азартными заведениями, практика их запретов и теоретические построения наглядно демонстрируют несостоятельность запретительного дискурса. Тем более, что есть яркий пример – Россия, где игорный бизнес запрещен законом, кроме специальных зон, но продолжает бурно развиваться под контролем криминальных структур и коррумпированных государственных служащих. Это привело к тому, что государство лишилось налогов, а нелегальные казино в стране все больше распространяются.

Пока неизвестно, на что направлены действия депутата Кобы Давиташвили: создает место для кормления только что освободившемуся из тюрьмы по амнистии грузинскому криминальному авторитету или просто по глупости, следуя хаотичным и популистским настроениям части грузинского общества.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1805 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], henky