Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Игральные залы, работающие под видом гослотерей, запретят? (Украина)

Игорный бизнес в странах СНГ
04.06.2013

 

В парламенте зарегистрирован законопроект, который должен остановить распространение игральных залов, работающих под видом и по лицензии государственных лотерей. Под запрет попадут все терминалы, которые напоминают игровые автоматы и используют имитацию прокручивания барабана.

В Верховной Раде зарегистрированы 4 законопроекта, направленные на урегулирование деятельности рынка лотерей. Со своими предложениями выступили представители Партии регионов, оппозиции и Кабмина. Однако, похоже, больше всего шансов быть принятым имеет недавно поданный проект «О внесении изменений в Закон Украины «О государственных лотереях в Украине» (№2299-д).

На одном из прошлых заседаний Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики отмечалось, что необходимо подготовить новую инициативу на основе законопроекта №2299 с учетом поданных к нему замечаний. Результатом этой работы и стал проект, разработанный четырьмя нардепами: представителями партии власти и ВО «Батьківщина».

В нем предусмотрено, что оператор гослотерей должен обеспечивать возможность в реальном времени контролировать операции по принятию ставок и выплате выигрышей через свои терминалы.

Кроме того, запрещается использовать игральные автоматы в качестве лотерейного оборудования. Также для розыгрыша лотерей нельзя будет использовать оборудование, корпус которого своим внешним видом напоминает игровой автомат. Запрещается воссоздавать в любой форме процесс прокручивания барабанов, который имитирует процесс розыгрыша на автомате.



Адрес источника: Закон i Бiзнес
Просмотрено: 3161 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости