Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Украина на пороге громкого «игорного дела»

Игорный бизнес в странах СНГ
17.06.2013

 

Народный депутат Валерий Писаренко, автор закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» выступил с требованием, чтобы работников государственных органов проверяли на предмет причастности к организации и деятельности игорных заведений.

Со своим обращением нардеп обратился в Министерство доходов и сборов Украины и Министерство внутренних дел: «Уже несколько лет действует закон „О запрете игорного бизнеса в Украине“. Но сегодня мы видим возрождение теневого игрового бизнеса: на улицах многих городов, в том числе и в Харькове, работают залы игровых автоматов. К сожалению, представители правоохранительных органов никак не реагируют на нарушение закона, а отдельные лица вообще используют его в своих интересах».

В. Писаренко предложил усилить контроль в данной сфере и провести рейды по пресечению противозаконных действий. К тому же, всех работников государственных органов, уполномоченных на осуществление соответствующего контроля, проверят относительно возможной причастности к игорному бизнесу.

Также Писаренко обратился к гражданам с просьбой сообщать информацию в органы внутренних дел о местонахождении нелегальных игорных заведений, поскольку, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, после обращения граждан заявление фиксируется в едином реестре и начинается досудебное расследование.

Напомним, что закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» был принят Верховной Радой и подписан Президентом Украины в 2009 году. Ст. 3 этого закона предусматривает финансовые санкции за организацию незаконных азартных игр в размере 8000 минимальных заработных плат: на сегодня эта сумма составляет 9 млн 179 грн. Применяются эти санкции только по решению суда.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2334 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости