Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

«Киргизского Лас-Вегаса» не будет

Игорный бизнес в странах СНГ
17.06.2013

 

В последние месяцы в киргизском Жогорку Кенеш накалились страсти вокруг игорного бизнеса в стране. В начале года в парламент поступило предложение Омурбека Бабанова организовать в Тамчы обособленную экстерриториальную зону, где будут размещены игорные центра и казино.

По замыслу экс-премьера, территория будет принадлежать государству в рамках государственно-частного партнерства. Однако эта инициатива осталась без поддержки парламента.

Предполагалось, что в город развлечений «Хан-Тенгри Сити» смогут попасть только туристы, а доступ местного населения был бы ограничен принятыми новыми игорными законами. Но президент подписал запрет на любую азартную деятельность, тем самым уничтожив проект еще на стадии задумки.

Сторонники легализации игорного бизнеса не теряют надежду, что в будущем еще появится шанс напомнить о «Хан-Тенгри Сити», и при внесении соответствующих изменений в текущее законодательство, разработать экономически выгодную программу застройки и воплотить проект в жизнь. Однако Замир Бекбоев заявил, что на сегодняшний день это невозможно.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2303 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]