Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Российский контроль украинских лотерей

Игорный бизнес в странах СНГ
20.06.2013

 

В Украине, как и в России, игорный бизнес запрещен с 2009 года. Единственным легальным видом гемблинга остались лотереи. Данная ситуация привела к тому, что операторы лотерей в последние годы стали получать огромные доходы.

Так, в 2009 году было реализовано билетов на 0,6 млрд. гривен, а затем продажи удваиваются с каждым годом. В 2012 году продажи выросли почти в 2,5 раза – до 4,1 млрд. грн. В первом квартале нынешнего года украинцы купили билетов уже на 1,6 млрд. грн. Если рынок продолжит развиваться такими темпами, то по итогам года рост составит 50%.

И хоть лотереи в Украине носят статус государственных, проводят их частные операторы – «Патриот» (создан на базе ДОСААФ, связан с российским бизнесменом Олегом Бойко), «М.С.Л.» (на базе советского «Спортлото», которое контролируется российским бизнесменом Михаилом Фридманом) и «Украинская национальная лотерея», собственник которой неизвестен.

Примечательно, что все они работают без лицензии. Срок их разрешений закончился в феврале-марте этого года. Новые лицензии компаниям не удалось получить из-за промедления с разработкой государством документов, регламентирующих правила лицензирования.

В настоящее время в парламенте зарегистрирован законопроект, которым предлагается расширить госконтроль за лотерейными операторами. Также будет введена электронная система учета билетов, запрет псевдолотерейных автоматов.

Министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что новые лицензии будут выданы операторам только после того как законопроект будет принят.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 3505 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости