Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Беларусь: новые правила игорной рекламы

Игорный бизнес в странах СНГ
16.07.2013

 

В Беларуси с 10 июля вступил в силу закон о рекламе, который, среди прочих товаров и услуг, оговаривает и правила рекламы игорных заведений.

Отныне игорные заведения и азартные игры, кроме лотерей, запрещено рекламировать с 7 утра до 22 вечера на радио и телевидении. Кроме того, запрещена подобная реклама и на игрушках, в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, в СМИ для несовершеннолетних или специализирующихся на вопросах экологии, образования или здравоохранения.

Новшеством является и то, что теперь игорным заведениям и операторам отдельных видов азартных игр запрещено проводить лотереи. Игровые и развлекательные мероприятия, стимулирующие потребление их услуг.

Согласно новым правилам, игорные заведения обязаны указывать в рекламных материалах номер и дату выдачи свидетельства о регистрации, а также наименование органа, выдавшего его. В то же время эти сведения можно упустить в наружной рекламе, рекламе на транспорте, в интернете (если в рекламе есть ссылка на сайт с указанными данными) и на радио.

Помимо того, в рекламе игорных заведений необходимо указывать размер и сроки розыгрыша призового фонда, если таковые предусмотрены, веб-адреса, номера телефонов организатора азартных игр.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2228 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], spencbob