Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Доходы от азартных игр к зиме будут контролироваться государством в режиме online (Беларусь)

Игорный бизнес в странах СНГ
22.07.2013

 

 

До начала зимы к специальной компьютерной кассовой системе должны быть подключены все игорные заведения Беларуси, в т.ч. букмекерские конторы и тотализаторы.

Для тех, кто еще не знает: специальная компьютерная кассовая система (СККС) — это программно-аппаратный комплекс, содержащий пакет прикладных программ, предназначенных для обеспечения контроля за деятельностью в сфере игорного бизнеса. Данные о совершенных операциях в автоматическом режиме передаются, принимаются налоговой службой, регистрируются, обрабатываются и учитываются.

Как пояснили обозревателю портала www.interfax.by в главном управлении контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам РБ, подготовлен проект постановления Совмина и Нацбанка, которым предусмотрены изменения, необходимые для внедрения СККС с 1 декабря 2013 года.

— Согласно данным изменениям юридические лица при осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса будут принимать наличные денежные средства или банковские платежные карточки в качестве средства осуществления расчетов на территории Беларуси для участия в азартных играх с применением СККС, — уточняют в МНС. — Таким образом, с 1 декабря организаторы азартных игр будут осуществлять прием наличных денежных средств для участия в этих играх с использованием компьютерной кассовой системы. Подключение к ней СККС кассовых аппаратов осуществляться не будет.

Кстати, одной из функций специальной компьютерной кассовой системы является получение уполномоченными государственными органами полной и достоверной информации о работе игорных заведений, в том числе об участниках азартных игр, получивших денежные средства в кассах игорных заведений.



Адрес источника: Интерфакс-Запад
Просмотрено: 2457 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости