Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В Казахстане предполагается введение Института национального оператора лотерей

Игорный бизнес в странах СНГ
31.10.2013

 

Такое предложение было озвучено Ерланом Кожагапановым - председателем Агентства по делам спорта и физической культуры в ходе обсуждения законопроекта о лотереях и лотерейной деятельности.

Важным элементом законопроекта, как отметил председатель Агентства, является введение социально направленного инструмента проведения лотерей. Для этого предлагается ввести институт национального лотерейного оператора, который будет определяться правительством и находиться в видении уполномоченного органа, специализирующегося на осуществлении лотерейной деятельности от лица государства, наравне с организаторами лотерей.

При этом направлять полученную прибыль планируется на развитие массового спорта, включая детский, а также на строительство в регионах страны спортивной инфраструктуры. Предлагаемые меры, согласно словам источника информирования, поспособствуют повышению мотивации участников лотерей.
Проектом закона устанавливается квалификационное соответствующее требование, направленное в адрес заявителей на получение лицензии, о наличии недвижимого имущества, договоров, образцов лотерейных билетов, о трансляции на телевидении.

К сведению, средний оборот лотерейного рынка в республике - составляет порядка пяти миллиардов тенге в год. Лицензию на организацию и проведение лотерей в настоящее время имеют семьдесят хозяйствующих субъектов, только десять из которых реально осуществляют свою деятельность. Проблемы данного рынка обусловлены отсутствием четкого законодательного регулирования.



Адрес источника: Uber.kz
Просмотрено: 2662 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости