Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Лотереи будет проводить только Сбербанк? (Украина)

Игорный бизнес в странах СНГ
03.12.2013

 

В парламенте призывают вывести из лотерейного бизнеса частные компании и передать его в государственные руки. Единственным оператором предлагают назначить Сбербанк.

«На данное время рынок лотерей в Украине формируется тремя частными операторами, которые получают бесплатно лицензию и осуществляют деятельность бесконтрольно, временами пытаясь заполнить нишу запрещенного игрального бизнеса», — отмечает внефракционный депутат Лев Миримский. Как следствие, основные доходы от лотерейной деятельности поступают в карман частных структур, а не в государственный бюджет.

Парламентарий подготовил проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введении монополии государства на осуществление лотерейной

деятельности». Предусмотрено ввести абсолютную монополию государства на лотерейную деятельность. Монополия будет заключаться в том, что в Украине будет действовать единственный организатор лотерей в лице Государственного сберегательного банка. Ведь только он имеет опыт проведения такой деятельности в течение многих лет и, кроме этого, имеет разветвленную сеть, которую можно использовать для распространения лотерей.



Адрес источника: Закон i Бiзнес
Просмотрено: 2865 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости