Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Кабмин Украины: Игорный бизнес реанимирует экономику

Игорный бизнес в странах СНГ
13.03.2014

 

В Украине легализуют игорный бизнес для восстановления экономики страны. Об этом сообщает новостная редакция NetGame со ссылкой на источник из нового кабинета министров Украины.

Ожидается, что уже в этом году Верховная Рада примет новый закон «Об игорном бизнесе». Он должен вернуть все формы азартных игр в законное русло.


На первом этапе предполагается создание игорных зон в существующих сегодня рекреационных территориях. Речь идет о городах Трускавец и Моршин Львовской области, также будут действовать игорные зоны в некоторых районах Закарпатской области.


Как сообщает источник, в связи с последними событиями в стране, а также с нестабильностью экономики Украины, новый кабинет министров пытается максимально сократить дефицит казны. Одним из таких средств, по его словам, уже в этом году станет легализация игорного бизнеса в Украине.


Украина вошла в текущий год с нулевым ростом экономики, спадом промышленного производства и совокупным долгом в $140 миллиардов. Государство в таком положении только в этом году должно вернуть кредиторам $10 миллиардов. По словам нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка, государственная казна разворована, страна доведена до банкротства.


Всемирный банк в рамках оказания финансовой помощи для поддержки проведения реформ в Украине готов выделить стране до $3 миллиардов в текущем году. Ранее о планах предоставить заемные средства в объеме примерно 5 миллиардов евро до 2020 года заявил Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития.


Адрес источника: Пресуха.ru
Просмотрено: 2162 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости