Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

МВД Украины усовершенствует механизм выявления незаконного игорного бизнеса

Игорный бизнес в странах СНГ
26.03.2014

 

Сегодня на совещании в Министерстве внутренних дел Украины первый заместитель главы МВД Владимир Евдокимов заявил, что ведомство намерено отмежевать субъектов предпринимательской деятельности, которые легально осуществляют распространение билетов государственной лотереи, от дельцов, которые пытаются создать незаконные схемы организации игорного бизнеса. Об этом сообщили на Правительственном портале.

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты подразделений борьбы с экономической преступностью, информационно-аналитического обеспечения и борьбы с киберпреступностью, а также журналисты и народные депутаты Николай Паламарчук и Тарас Кутовой.

Евдокимов отметил, что участники совещания должны направить в региональные подразделения МВД обновленные методические рекомендации по выявлению и документированию фактов создания и функционирования нелегальных игорных заведений. Это необходимо, поскольку каждый факт обнаружения такого заведения требует проведения экспертного исследования, изъятия, транспортировки и хранения изъятого оборудования.

В то же время необходимо избежать ситуации, когда правоохранители могут создать препятствия субъектам предпринимательской деятельности, которые имеют лицензии Министерства финансов и все необходимые разрешения для осуществления своей деятельности, ведь они действуют в правовом поле и платят налоги в государственный бюджет.



Адрес источника: Ukraine Daily
Просмотрено: 1625 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости