Украинские власти делают все, чтобы на рынке лотерей работали только «УНЛ» и «Ощадбанк» – СМИ

Игорный бизнес в странах СНГ
14.09.2017

По данным издания «Местные Вести» («МВ») со ссылкой на экспертов лотерейного рынка Украины, в настоящее время все регуляторные усилия направлены лишь на то, чтобы сохранить в отрасли две компании – «УНЛ» и «Ощадбанк».


Украинские власти делают все, чтобы на рынке лотерей работали только «УНЛ» и «Ощадбанк» – СМИ

Согласно «МВ», в начале июня нардеп Юрий Кармазин, соавтор УК Украины, сделал заявление, отметив, что лотерейный рынок монополизируется только в пользу компаний, которые связаны с депутатами фракции Петра Порошенко. Кармазин подчеркивал, что навести порядок в данной сфере деятельности можно цивилизованным путем, однако пока что по факту правительство бездействует.

Александр Данченко и Николай Томенко отмечали в своих комментариях для СМИ, что Минфин лоббирует интересы только одной фирмы – «УНЛ», которая сегодня фактически и является единственным лицензированным оператором лотерей в Украине. Эксперты сошлись во мнении, что для создания здоровой конкуренции в отрасли необходимо, чтобы работало три-четыре оператора. Специалисты отмечали, что такое количество компаний оптимально с точки зрения контроля со стороны государства.

Отдельным пунктом в обзоре «МВ» выделена ситуация с «Ощадбанком», который является единственным банком с разрешением на организацию и проведение лотерей. При этом уточняется, что «Ощадбанк» «никогда не вел и не ведет никакой подобной деятельности. Ранее банк сотрудничал с другими операторами лотерей, распространяя чужие продукты».

Сообщается, что в настоящее время «Ощадбанк» отказался от сотрудничества почти со всеми операторами гослотерей. Однако в «МВ» делают акцент на то, что в пунктах проекта Лицензионных условий для «Ощадбанк» прописаны «льготные» условия работы в лотерейной сфере.

«Согласно проекту, к госбанку не будут применяться такие требования, как наличие 10-летнего опыта лотерейной деятельности, занятие исключительно лотерейной деятельностью, внесение платы за лицензию, абсолютная ликвидность, финансовая независимость», – пишет издание «МВ».

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко поделился своим мнением в отношении сложившейся ситуации на рынке лотерей.


Источник: «МВ»


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 325 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости