Лотерейные инициативы Минфина ударят по бюджету Украины, считает эксперт

Игорный бизнес в странах СНГ
15.09.2017
Попытки Министерства финансов Украины монополизировать рынок лотерей могут стоить государственному бюджету десятки миллиардов гривен убытков. Об этом в эфире «Еспресо.TV» рассказал президент лотерейного оператора Украины «М.С.Л.» Георгий Ложенко.

«Я не слышал, чтобы экспертов привлекали к разработке новых правил выдачи лицензий на лотереи. Я могу предположить, что чиновники привлекали к этому представителей «Национальной лотереи» или аутсорсинг, который обслуживает эту компанию, — заявил Ложенко. — Если такие правила будут приняты, то монополистом и станет «Национальная лотерея», которая еще два года назад сменила владельца на никому не известного гражданина. Нашу компанию и коллег из компании «Патриот» могут пытаться убрать с рынка, но это может быть только незаконным путем».

Он добавил, что проблема проекта новых лицензионных условий — в отсутствии реального механизма контроля оборота. По его оценке, бюджет может потерять десятки миллиардов гривен, если на рынке останется только одна компания-монополист, оборот средств которого будет бесконтрольный.

В августе сообщалось, что Минфин Украины собрал срочное совещание по поводу лицензирования лотерей.

В июле политолог Александра Решмедилова заявила, что лотерейный рынок в Украине может быть монополизирован.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины заинтересован в монополизации рынка лотерей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 298 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости