Правительство Украины планирует получить около $14 млн от выдачи лицензий операторам лотерей в 2018 году

Игорный бизнес в странах СНГ
19.09.2017
Правительство Украины заложило в доходной части госбюджета на 2018 год поступления от платы за выдачу лицензии по выпуску и проведению лотерей в размере 352,4 млн гривен ($14 млн). Об этом говорится в зарегистрированном 15 сентября законопроекте о госбюджете на 2018 год № 7000. Документ опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

«Доход от платы за выдачу лицензии на выпуск и проведение лотерей в 2018 году составит 352, 4 млн гривен ($14 млн)», — говорится в приложении 1 к законопроекту о госбюджете на 2018 год. 

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту указано, что в госбюджете заложены дополнительные поступления в объеме 1,9 млрд гривен ($72,2 млн) от утверждения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей (для этого необходимо принять постановление правительства).

Ранее президент лотерейного оператора Украины «М.С.Л.» Георгий Ложенко заявил, что лотерейные инициативы Минфина ударят по бюджету Украины.

В августе сообщалось, что Минфин Украины собрал срочное совещание по поводу лицензирования лотерей.

В июле политолог Александра Решмедилова заявила, что лотерейный рынок в Украине может быть монополизирован.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 268 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости