Харьковский предприниматель попросил президента Украины вывести игорный бизнес из тени

Игорный бизнес в странах СНГ
25.09.2017
Игорный бизнес в Украине нужно выводить из тени в легальное русло. Об этом, выступая на ІХ международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», заявил предприниматель, владелец и президент группы компаний DCH Александр Ярославский, пишет 24tv.ua.

«Пользуясь случаем, я бы хотел, вспоминая успешный опыт запуска Харьковского тракторного завода, обратиться к Борису Евгеньевичу (секретарю Национального инвестиционного совета. — Прим. ред.) с просьбой передать письмо Петру Алексеевичу Порошенко (президенту Украины. — Прим. ред.) и попросить поддержать законодательную инициативу по игровому бизнесу, — заявил Ярославский. — Мы знаем, что она давно рассматривается в парламенте. Это и борьба с коррупцией, это и наполнение бюджета. Мы знаем, в тени игрового бизнеса крутится порядка $0,5 млрд, так необходимых нашему бюджету. Мы бюджет хотим наполнять и бороться с коррупцией».

В начале сентября политолог Алексей Якубин заявил, что в Украине различные типы азартных игр все равно присутствуют, просто находятся в тени, какая-либо попытка их легализации в данном случае является скорее плюсом.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что закрытие нелегальных казино не дает результата, нужно менять законодательство.

В апреле сообщалось, что Украина пообещала МВФ легализовать азартные игры в 2018 году.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 648 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, dma1, kooll, Google [Bot], killer_barig, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot],