Экс-владелец ФК «Металлист» призвал Порошенко вывести игорный бизнес из тени

Игорный бизнес в странах СНГ
26.09.2017

Бизнесмен Александр Ярославский, экс-владелец футбольного клуба «Металлист», президент инвестиционной группы DCH, в рамках своего выступления на ІХ Международном экономическом форуме обратился к секретарю Национального инвестиционного совета Борису Ложкину с просьбой передать президенту Украины письменное предложение вывести игорный бизнес из тени.


Экс-владелец ФК «Металлист» призвал Порошенко вывести игорный бизнес из тени

Ярославский отметил, что в настоящее время объем теневого игорного бизнеса в Украине оценивается примерно в $0,5 млрд, «так необходимых бюджету» страны. Бизнесмен подчеркнул, что это не первое его обращение к местному правительству – он выступает за легализацию игорного бизнеса в стране третий год подряд.

Экс-владелец ФК «Металлист» отметил, что основная цель урегулирования игорной деятельности – вывести ее из тени, «вытащить деньги» и препятствовать их расхождению «по карманам коррупционеров и жулья всякого».

«Мы же говорим о борьбе с коррупцией. Так где ее результаты? Мы же никуда не уйдем от игорного бизнеса», – подчеркнул Ярославский.

Эксперт отметил, что целесообразно разрешить игорную деятельность при отелях высокой категории, чтобы «не создавать риск для общества в целом».

Ранее НБУ порекомендовали исключить лотереи из списка доступных видов деятельности банков.



Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 153 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости