Замминистра финансов Украины признал наличие в стране теневого рынка азартных игр

Игорный бизнес в странах СНГ
21.11.2017

Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко признал наличие в стране теневого рынка азартных игр и полулегального рынка лотерей. Он также считает, что одних полномочий Минфина для решения проблемы недостаточно.


Замминистра финансов Украины признал наличие в стране теневого рынка азартных игр

Чиновник подчеркнул, что в полной мере затрагивающим данную область является законопроект «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств», который описывает методы регулирования игорной отрасли. Однако, по его словам, он не рассматривается ни ВРУ, ни комитетами, и даже если бы данный проект закона был вынесен на повестку дня, для его принятия не хватило бы голосов. Марченко объяснил это отсутствием заинтересованности большинства чиновников в игорном бизнесе.

«Чтобы нас не обвиняли, что мы такой кусок теневого рынка не облагаем налогами, было решено разработать проект постановления Кабмина "Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей", который мы сейчас активно обсуждаем и пытаемся продвинуть. Идея в том, что операторы лотерей должны заплатить государству по максимуму. Разработанный нами проект направлен на то, чтобы мы получали плату за лицензию, которая состоит из двух частей: фиксированной платы в государственный бюджет и нефиксированной платы в бюджеты местного самоуправления, которая зависит от количества точек, отделений, пунктов распространения и так далее. Чем больше пунктов лотерей открывает лицензиат, тем больше получают средств бюджеты местного самоуправления», – рассказал чиновник.

По словам Марченко, в Минфине убеждены, что как минимум один из государственных банков должен быть оператором на рынке лицензий. Он подчеркнул, что «Ощадбанк» и «ПриватБанк» заинтересовались этим сегментом.

«Наша основная задача как Минфина, чтобы операторы лотерей обеспечивали как можно больше поступлений в государственный бюджет и финансировали бюджеты местного самоуправления. В условиях несовершенства законодательства установление значительного размера платы – это единственный механизм, который учитывает социальное и экономическое значение», – прокомментировал замминистра.

Ранее сообщалось, что Олег Мусий, украинский нардеп, член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения, категорически против узаконивания игорного бизнеса в стране.


Источник: "Апостроф"


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 147 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]