В Великобритании растет количество зависимых от мобильных азартных игр

Игорный бизнес зарубежом
04.10.2017

Согласно последнему отчету Национальной клиники лечения зависимости от азартных игр в Великобритании (National Problem Gambling Clinic, NPGC), количество людей, которые обращаются в центр за помощью, значительно возросло.


В Великобритании растет количество зависимых от мобильных азартных игр

Эксперты отмечают, что общее количество игроманов, которые обращаются в NPGC, не так критично в сравнении с долей зависимых от азартных игр на мобильных устройствах. Сообщается, что суммарное количество пациентов клиники увеличилось с 632 в 2012/2013 гг. до 778 в 2016/2017 гг. При этом доля зависимых от мобильного гемблинга возросла с 24 до 63% за тот же период.

Из общего числа обращений 59% пациентов жаловались на зависимость от игр на терминалах с фиксированными ставками FOBT. Аналогичная доля пациентов пришлась на зависимых от спортивных ставок в ППС. 8% обращений было связано с проблемами в играх бинго.

Доктор Нил Смит, консультант в NPGC, отметил, что нет ничего удивительного в том, что доля зависимых от азартных игр растет именно в сегменте мобайла, поскольку в настоящее время мобильные технологи получили широкое распространение в обществе.

В свою очередь в пресс-службе Ассоциации онлайн-гемблинга подчеркнули, что «технологические преимущества дистанционной азартной игры» означают, что у операторов есть больше возможностей поощрять ответственную азартную игру.

Ранее был обновлен игорный кодекс Британской группы по ответственным азартным играм (IGRG). Новые меры направлены на создание социально-ответственной рекламы азартных игр.

Напомним, согласно последнему исследованию Минздрава Японии, доля игроманов в стране составляет 0,8%.


Источник: iGaming Business


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 62 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости