В Грузии запретят посещать казино людям, страдающим игроманией

Игорный бизнес зарубежом
02.11.2017
Министерство финансов Грузии внесло в парламент пакет законопроектов, согласно которым в заведениях для азартных игр запретят играть гражданам страны до 21 года, а иностранным – до 18 лет, а также лицам с игровой зависимостью. Об этом сообщает издание Sputnik Грузия.

«В случае нарушения этой нормы, игорному заведению придется заплатить штраф в размере 5 тыс. лари (более $1,9 тыс.), а при повторном нарушении — 10 тыс. лари (более $3,8 тыс.). Соответствующие поправки хотят внести в Кодекс административных нарушений Грузии, — заявляет издание. — В этом кодексе также появится норма о запрете на участие в компьютерных системных играх лицам, не зарегистрированным в едином реестре игроков. Игнорирование этого правила будет караться штрафом в том же размере, что и предыдущее нарушение. Согласно законопроекту, в Грузии появится список страдающих игровой зависимостью. В этот список попадут те, кто обратится с соответствующей просьбой в Службу доходов министерства финансов по собственной инициативе или кого внесут туда по решению суда. Срок пребывания в списке – 3 года. Все игорные заведения будут обязаны проверять всех желающих посетить игорное заведение в реестре зависимых от игры лиц. Штраф за нарушение этого требования будет тем же, что и за вышеуказанные нарушения».

Ранее сообщалось, что специальные комиссии в Парламенте и Министерстве финансов Грузии обсуждают возможность запрета азартных онлайн-игр в стране.

В июле депутат Парламента Грузии Леван Гогичаишвили заявил, что для нормализации ситуации в сфере азартных игр на территории Грузии необходимо создать регулирующую комиссию.

Ранее сообщалось, что игорный бизнес принес бюджету Грузии более $13 млн за I квартал.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]