Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Старт легализации онлайн-покера в США дан! (Видео)

Игорный бизнес зарубежом
26.06.2011

Конгрессмен Джо Бартон выполнил свое обещание и обнародовал на своем сайте билль HR 2366 под названием «Online Poker Act of 2011». Законопроект Бартона поддержали еще 11 конгрессменов из различных партий, включая Барни Френка и Джо Кэмпбелла. В ближайшее время билль будет представлен на рассмотрение комитета по энергетике и коммерции палаты представителей.

Напомним, что ключевым положением законопроекта является защита прав потребителей:

«Покер – это игра всех американцев и в ней важна стратегия и мастерство. Миллионы американцев играют в онлайн-покер. Мы хотим создать единую систему, которая бы заботилась о безопасности всех играющих на реальные деньги, с помощью которой они могли бы обналичивать свои выигрыши. Короче говоря, целью этого законопроекта является личная свобода каждого играть в любимую игру, требующую определенного уровня мастерства, не боясь нарушить закон», - заявил с своем обращении Джо Бартон.

Вот несколько ключевых пунктов данного законопроекта:

  • Регулировать деятельность онлайн покер-румов будет специально созданное ведомство по надзору за интернет-покером (Office of Internet Poker Oversight), которое будет подчиняться напрямую Министерству Торговли.
  • Губернаторы штатов могут ограничивать игру в онлайн-покер для своих жителей. Кроме этого для создания интранет-сети в рамках штата нужно принять соответствующий закон прежде, чем билль HR 2366 будет принят на федеральном уровне.
  • Как минимум в течение первых двух лет лицензию на игорную деятельность в онлайне смогут получить только местные крупные американские казино, ипподромы и покер-румы.
  • Согласно положениям UIGEA Министерство Финансов обязуется публиковать список всех покер-румов, деятельность которых запрещена в США. Этот список будут использовать банки для блокировки всех входящих и исходящих финансовых транзакций.
  • Все другие формы интернет-гэмблинга кроме покера запрещены.
  • Любые формы мошенничества и нечестной игры, включая использование ботов будут уголовно наказуемы: в случае нарушения правил пользования игроков ждут баны и штрафы вплоть до тюремного заключения сроком до трех лет.
  • Оборудование всех лицензированных покер-румов должно располагаться на территории США.
  • В случае отзыва лицензии, покер-рум обязан вернуть депозиты игроков в течении следующих 30 дней.
  • Депозиты с кредитных карт запрещены.
  • Играть можно будет с 21 года.

Важным пунктом Online Poker Act of 2011 является признание покера как игры мастерства и профессионализма: «Покер выделяется из ряда других игр, которые обычно называют азартными, так как в нем человек соперничает с человеком, а не с персоной или учреждением-организатором игры. Таким образом, на длинной дистанции результат игры в покер определяется уровнем мастерства участников игры».

По заверениям самого Джо Бартона, законопроект может попасть на голосование Конгресса уже в этом году, о чем он не преминул заявить в своем интервью:



Адрес источника: www.pokerway.ru
Просмотрено: 1624 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]