Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Онлайн гемблинг в Южной Африке остается незаконным

Игорный бизнес зарубежом
27.10.2011
Роб Дэвис, министр торговли и промышленности в Южной Африке, предупредил жителей о том, что онлайн гейминг на территории страны остается незаконным в соответствии с действующими законами об азартных играх в Южной Африке. Министр добавил также, что банки ЮАР вправе отслеживать выигрыши игроков, полученных от игры на иностранных игорных сайтах.

Дэвис предостерег жителей Южной Африки, заявив, что не стоит торопиться с выводами только потому, что на стол Gambling Review Commission попало предложение о системе лицензирования онлайн операторов.

По словам министра: «Если вы являетесь жителем Южной Африки, пользуетесь услугами онлайн гемблинга и получаете выигрыш, ваш выигрыш считается результатом незаконных действий». Он добавил также, что в соответствии с Financial Intelligence Centre Act (Fica), банки имеют право отслеживать деятельность тех, кто получает прибыль игрой на онлайн гейминг сайтах.

«Пока мы не примем решения о лицензировании и его формате, думаю, этот вопрос будет оставаться в центре громких дебатов, если, конечно, мы вообще пойдем этим путем. Мне кажется, все должны знать, что вмешиваться в этот процесс не стоит», - подчеркнул министр.

Разработчики софта для онлайн гейминг компаний в стране не выходят за рамки закона, поскольку продукты таких компаний предназначены для других гемблинг юрисдикций. Дэвис отметил, что его министерство уже разработало меры регулирования в отношении онлайн гемблинга, но представители Парламента не торопятся принимать решения до завершения исследования области онлайн казино в Южной Африке. Результаты этого исследования станут предметом публичных слушаний сразу после их появления.

По словам министра, игровая зависимость является одним из главных препятствий на пути к легализации онлайн гейминга.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 1771 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости