Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Новый подход к игорному бизнесу расстроил благотворителей

Игорный бизнес зарубежом
20.11.2011

 

Европейский Союз заявил, что будет рассматривать более унифицированный подход к игорному законодательству. Это должно способствовать созданию единых правил игры на рынках всех стран членов ЕС и искоренить практику госмоноплий в индустрии.

Испанская Национальная Ассоциация помощи слепым (ONCE) опасается, что отмена госмонополии в Испании будет не в интересах невидящих людей.

Во многих странах онлайн гемблинг является средством сбора денег на благотворительность.

С 1938 года Национальная Ассоциация помощи слепым проводила по лицензии государства благотворительные игры. Группа получала порядка 80% доходов от игр и лотерей. В прошлом году эта сумма составила €1,86 миллиарда.

Теперь схема регулирования изменилась, и Европейская комиссия требует от всех стран принять новые правила. Испанские благотворители боятся, что после этого лишатся основного источника доходов, чтобы помогать слепым.

Их опасения можно понять. Когда в страну придут онлайн операторы из оффшоров, благотворителям будет сложнее привлекать испанцев к своим лотереям.

Управляющий директор  ONCE Анхель Сиерра считает, что приход в Испанию иностранных лотерейных операторов сократит прибыль организации в разы.

«В либерализации рынка есть скрытая опасность. К примеру, на Мальте выдано более 500 игорных лицензий. Если все эти компании придут в Испанию, то ONCE лишится основного дохода», - заявил Сьерра.

ONCE, которая с 1983 года взяла под свою опеку всех граждан страны, с расстройствами зрения является уникальной для Европы. «Я думаю, они понимают уникальность  ONCE, лотереи, которая полностью посвящена делу интеграции в общество инвалидов», - заявил Сьерра.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 1650 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости