Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Испанские города борются за право стать европейским Лас-Вегасом

Игорный бизнес зарубежом
01.03.2012

 

Мадрид и Барселона соперничают за право построить на своей территории крупный комплекс в стиле Лас-Вегаса стоимостью 17 млрд долларов.

Проект, предполагающий возведение более десятка казино, несколько отелей, торговых центров, площадок для гольфа и театров, планирует реализовать в Испании американский бизнесмен Шелдон Адельсон. Предприниматель владеет подобными комплексами в Лас-Вегасе, Сингапуре и Макао.

Однако сначала Адельсон потребовал от испанских властей налоговых льгот, изменения законов об азартных играх, законов о труде, а также бесплатного предоставления земли под комплекс, пишет газета The Guardian.

В Барселоне бизнесмену предложили огромную территорию недалеко от международного аэропорта. «Этот комплекс превратит Каталонию и Барселону в туристический центр Европы», - считает глава правительства Каталонии Артур Мас.

Впрочем, победителем в споре двух крупнейших испанских городов за право стать европейским Лас-Вегасом, вероятнее всего, выйдет Мадрид, поскольку Адельсон встречался с руководством столицы уже пять раз, отмечает издание.



Адрес источника: Infox.ru
Просмотрено: 2191 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости