Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

План действий ЕС в отношении онлайн гемблинга пока не готов

Игорный бизнес зарубежом
27.09.2012

 

6394622В Европейском Союзе сломано уже немало копий по поводу выработки единой позиции в отношении правил и норм регулирования индустрии онлайн гемблинга. По замыслу, соглашение должно разрешить беспрепятственную электронную коммерцию на территории всех стран ЕС.

Недавние попытки Европейского Суда обязать страны вроде Греции и Германии привести свое игорное законодательство в соответствие с нормами принятыми в ЕС провалились. ЕС недостаточно взаимодействует с операторами онлайн гемблинга, которые ждут о Европейской Комиссии быстрых и решительных действий упрощающих жизнь индустрии. В 2010 году индустрия онлайн гемблинга в ЕС принесла €8,5 миллиарда.

Принятие новых правил должно положить конец игорным монополиям в отдельных странах, которые чаще всего принадлежат государству. Для этих стран доходы от игорного бизнеса – существенная часть общих доходов в бюджет, и, разумеется, они не хотят соглашаться на либерализацию рынка. Европейские гиганты онлайн гемблинга, которые хотят работать на рынках этих стран, обратились с формальными жалобами в Европейскую комиссию, утверждая, что госмонополии противоречат базовым принципам ЕС.

27 июня Европейская комиссия объявила, что 26 сентября представит план действий по общеевропейской либерализации рынка, но позже дата была сдвинута на октябрь. Европейски комиссар Мишель Барнье ожидает, что против стран, которые саботируют либерализацию рынка, будут приняты ограничительные меры. Речь идет о базовых принципах существования ЕС и доверия Комиссии, не говоря уже о миллионах долларов, которые вложили компании онлайн беттинга.

Европейская Ассоциация Гемблинга и Беттинга заявляет, что «комиссия не справляется со своей ролью» гаранта базовых принципов ЕС. Европейский Парламент призывает комиссию способствовать унификации игорных законов для всего ЕС. Нужно сформировать план, который будет учитывать интересы бизнеса, а также способствовать защите потребителей, прозрачности спортивных соревнований и защите от мошенников.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 1324 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости