Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Европейские операторы онлайн гемблинга требуют решительных действий от Европарламента

Игорный бизнес зарубежом
08.10.2012

 

 

2909LD2Медленно, но верно единая Европа наводит порядок в электронной коммерции, и в частности в онлайн гемблинге, на территории стран членов ЕС. У Европейской Комиссии еще много нерешенных проблем, связанных с гармонизацией и внедрением единых стандартов работы на общеевропейском рынке электронных азартных игр.

Генеральный секретарь Европейской Ассоциации Гемблинга и Беттинга (EGBA) Сигрд Лине, выступая в Брюсселе, заявил: «Сегодня в Европе 27 мини-рынков гемблинга. Мы призываем к созданию единой, прозрачной и справедливой системы регулирования онлайн гемблинга в Европе, которая поможет эффективно защитить потребителя, будет учитывать интересы операторов и государств». План действий по формированию единой системы Еврокомиссары представят 10 октября 2012 года.

Одним из самых очевидных примеров нарушения Европейского законодательства в области гемблинга является позиция властей Германии, которая устанавливает непомерные налоги для европейских операторов. ЕК заявляет, что налоговый режим для игорного бизнеса в Германии не соответствует базовым принципам европейского союза. Лине заявил: «Вместе с европейскими операторами онлайн гемблинга мы EGBA готовит заявление с требованием обязать власти Германии пересмотреть свое отношение к выдаче лицензии иностранным операторам. Пока с их стороны не видно намерений сделать рынок онлайн гемблинга в стране более открытым и прозрачным В то же время несколько стран членов ЕС решили избрать путь развития своей индустрии онлайн гемблинга, который, мягко говоря, вызывает вопросы у Европейской Комиссии. Если комиссия не сможет быстро и эффективно решить вопрос со странами, нарушающими общеевропейские нормы, то страны Европы могут вовсе перестать с ней считаться».



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 1670 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости