Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Затишье перед битвой за новое британское игорное законодательство

Игорный бизнес зарубежом
11.04.2013

 

Европейская комиссия приняла постановления, согласно которым завершился мандатный период бездействия в отношении пересмотра закона об онлайн гемблинге в Великобритании. Но правовая схватка еще не началась, так как пострадавшая юрисдикция гемблинга еще собирается с силами.

Намерениям Великобритании произвести существенные изменения в своих законах относительно онлайн гемблинга должно было предшествовать уведомление об этом Европейской комиссии, а также подготовка законопроекта. В таких случаях вводится период бездействия, во время которого предлагаемые законодательные акты не могут быть приняты. Такая ситуация повлекла за собой жалобы со стороны пострадавших юрисдикций, таких как Гибралтар и Мальта, в связи с чем период бездействия был продлен. Однако теперь завершен и продленный период. Британское правительство сейчас может возобновить действия по реализации дополнительной легализации и налогообложению операторов, желающих получить доступ на британский рынок. При этом сервис любого оператора, не соответствующего требованиям, будет заблокирован. Кроме того, предложение вводит ограничения на маркетинг и рекламу.

Около четырех лет назад некоторые ведущие британские онлайн гемблинг операторы перебрались в такие оффшорные юрисдикции как Гибралтар и Мальта. По сравнению с Великобританией, эти юрисдикции снимали гораздо меньшие налоги, что позволило операторам конкурировать с иностранными оффшорными операторами, которые также обслуживали британский рынок онлайн гемблинга. В связи с этим правительство Великобритании стало терять огромные доходы, а новые законы призваны исправить ситуацию. За четыре года потери выросли почти на 1 млрд. фунтов. После принятия закона британским операторам станет невыгодно функционировать из оффшорных юрисдикций, так как им придется платить налоги в двойном размере. Это вновь установит дисбаланс на конкурирующем рынке, а потому Мальта и Гибралтар опасаются нового бегства и выступают против принятия закона.

Завершение периода бездействия не означает, что пострадавшие юрисдикции и даже Европейская комиссия не смогут выступать против данного законопроекта. Операторы, находящиеся на территории Гибралтара, заявили, что они готовы оспаривать данный закон в суде, в соответствии с законодательством Европейского Союза. Они объединились под началом головной организации – Ассоциации букмекеров и операторов игорного бизнеса Гибралтара (GBGA). Ассоциация увеличила целевой фонд на 500 тыс. фунтов на проведение пересмотра судебного решения относительно мер со стороны Великобритании. Считается, что адвоката Объединенного Королевства были уполномочены подготовить правовое оспаривание. Основанием является то, что планы британского правительства противоречат законодательству ЕС, так как они дают несправедливое преимущество онлайн гемблинг операторам, физически расположенным на территории Великобритании.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1725 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости