Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Швеция: законопроект по игорной отрасли отложен

Игорный бизнес зарубежом
06.06.2013

 

В Швеции правительство не собирается публиковать законопроект, регулирующий онлайн гемблинг в стране. По крайней мере, во время текущего парламентского срока.

Питер Норман, министр комитета по культуре, сказал, что изучение законодательства в сфере онлайн гемблинга будет запущено на основе опыта Дании, Норвегии, Финляндии и Германии. Он полагает, что это позволит правительству «сделать выводы» и «определить будущие границы».

В то же время норманн добавил, что изучение опыта стран Евросоюза займет не менее двух лет, за это время текущий парламентский срок уже подойдет к концу. Он подчеркнул, что правительство очень осторожно подходит к вопросу и рассматривает в первую очередь социальные проблемы, которые стали следствием азартных игр, и выражает неудовлетворение из-за отсутствия динамики.

«Хотя на лицо ситуация, которой мы не совсем довольны, остается множество вопросов, требующих своего рассмотрения — в том числе на основе опыта наших соседей», — сказал Норман.

В своих обещаниях Норман обязался «усилить текущий закон о Лотереях с введением санкций против операторов, которые не выполнили запрет на рекламу азартных игр, правила по ограничения возраста игроков и не обеспечили надлежащий контроль за игроками».

Близкий к правительству источник заявил, что данное расследование призвано помочь сгладить острые вопросы о гемблинге в преддверии выборов в следующем году. Но так как никаких конкретных предложений не последовало в плане разработок, то исследования могут затянуться до 2017 года.

По завершению расследования любое законодательство должно быть представлено на рассмотрение Европейской комиссии, учитывая период уведомлений и консультаций – весь процесс затянется на срок гораздо больше двух лет.

Некоторые операторы рассматривают отсрочку легализации гемблинга в Швеции в положительном ключе, так как отсутствие регулирования поможет сохранить регуляторам прибыли.

Однако другой представитель индустрии гемблинга отметил, что рынок фактически сдерживается отсутствием регулирования, подчеркивая тот факт, что рост шведского рынка онлайн гемблинга замедлился на 1% по сравнению с прошлым годом.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1763 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости