Правительство РФ одобрило законопроект об ответственности за нарушения в проведении лотерей

Новости раздела "Лотереи"
31.08.2016
Правительство РФ одобрило проекты федеральных законов «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» и приняло решение передать их в Государственную Думу в установленном порядке. Об этом сообщается в отчете с заседания правительства.

«Законопроектами предлагается установить административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства России, в том числе в виде конфискации лотерейного оборудования, которое использовалось при незаконной организации и проведении азартных игр, ― сказано в отчете. ― Кроме того, предусматривается уничтожение конфискованного игрового и лотерейного оборудования, которое использовалось с нарушением законодательства, в целях исключения возможности повторного вовлечения такого оборудования в оборот».

Принятие законопроектов позволит исключить возможность повторного использования лотерейного оборудования, с помощью которого проводились азартные игры.

Законопроекты были рассмотрены и одобрены 25 июля 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

В начале августа проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», предусматривающий введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме, был принят к рассмотрению. 16 июня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму данный законопроект. В пояснительной записке к проекту закона сказано, что в результате многочисленных проверок контролирующих и надзорных органов Санкт-Петербурга установлено: множество организаций под видом бестиражных лотерей с использованием специализированного компьютерного оборудования осуществляет незаконную организацию и проведение азартных игр. В связи с указаным фактом проектом федерального закона предлагается введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме.

Минфин разработал новый регламент контроля над букмекерами, тотализаторами и лотереями. В мае Минюст инициировал законопроекты об усилении ответственности в сфере азартных игр.

Поправки в закон «О лотереях», которые предполагают введение видеолотерейных терминалов, приняты не будут. Об этом в апреле сообщал президент Российской Федерации Владимир Путин.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1440 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости