В Госдуму внесен законопроект о конфискации и уничтожении лотерейного оборудования

Новости раздела "Лотереи"
06.09.2016
На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального конституционного закона № 1165426-6 «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», инициированный Правительством Российской Федерации, пишет пресс-служба Госдумы РФ.

«Законопроектом устанавливается административная ответственность за проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации, в том числе в виде конфискации лотерейного оборудования и лотерейных терминалов. Подобная мера призвана исключить возможность повторного вовлечения лотерейного оборудования и лотерейных терминалов в оборот, ― пишет пресс-служба. ― Кроме того, документ предусматривает уничтожение данного оборудования в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации № 311 «О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства».

Доступ к тексту законопроекта на сайте Госдумы отсутствует.

В конце августа Правительство РФ одобрило проекты федеральных законов «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» и приняло решение передать их в Государственную Думу в установленном порядке.

В начале августа проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», предусматривающий введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме, был принят к рассмотрению. 16 июня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму данный законопроект. В пояснительной записке к нему сказано, что в результате многочисленных проверок контролирующих и надзорных органов Санкт-Петербурга установлено: множество организаций под видом бестиражных лотерей с использованием специализированного компьютерного оборудования осуществляет незаконную организацию и проведение азартных игр. В связи с указаным фактом проектом федерального закона предлагается введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме.

Поправки в закон «О лотереях», которые предполагают введение видеолотерейных терминалов, приняты не будут. Об этом в апреле сообщал президент Российской Федерации Владимир Путин.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1285 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости