Рост продаж лотерейных билетов не связан с блокировками Роскомнадзора, считает эксперт

Новости раздела "Лотереи"
23.03.2017
Значительный рост продаж лотерейных билетов в 2016 году произошел из-за присоединения некоторых негосударственных лотерей к государственным. Об этом заявил эксперт по игорному бизнесу Дмитрий Слободкин, пишет НСН.

«Нет, здесь никакой корреляции нет. Это абсолютно разные люди играли (в лотереи и в казино. — Прим. ред.), потом продажи не так выросли, как сократился игорный бизнес, поэтому никаких корреляций особенных нет, — заявил Слободкин. — Сейчас часть негосударственных компаний перешла в государственные, поэтому число государственных растет. Государственные лотереи применили очень неприличный прием: они сделали моментальные лотереи на базе генератора случайных чисел, то есть теперь можно проигрывать значительно больше денег в единицу времени».

Он добавил, что эти компании платят 5% государству, а раньше платили 10%. Это ненормально, потому что 5% получает государство, 45% — компания, а 50% — это призовой фонд. В Великобритании 37% идет государству, а оператор получает на свои нужды примерно 1%. Поэтому подобные лотереи нельзя назвать государственными.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще покупать лотерейные билеты.

За 2016 год доход федерального бюджета от целевых отчислений государственных лотерей составил 1,038 млрд рублей, в 2015-м он достиг лишь 774 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Законодательном собрании Ленинградской области подготовили законопроект, который предлагает дать возможность получать вид на жительство в России иностранцам, выигравшим специальную лотерею.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 649 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости