Собянин: организаторам нелегальных казино грозит тюремный срок

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
10.02.2011

Власти Москвы намерены и в будущем самым активным образом продолжать борьбу с нелегальным игорным бизнесом. "Теневым коммерсантам, которые попытаются осуществлять подобную деятельность, грозит суд", - сказал на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве мэр Москвы Сергей Собянин.

С 1 июля 2009 г. в РФ вступил в силу закон, вводящий строгий запрет на работу игорных заведений на всей территории страны, за исключением специально созданных для этого 4-х зон, однако, это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром), лотереи, а также на спортивный покер. Отдельные игровые заведения в Москве стараются сегодня по-прежнему работать под прикрытием лото или интернет клубов.

"В настоящее время очень актуален вопрос о пресечении нелегального игорного бизнеса, мы продолжаем работу в данном направлении. И будем контролировать ситуацию в данной сфере так, чтобы не возникало ни у кого иллюзии относительного того, что это разовая акция и далее возможно будет снова заниматься нелегальной игорной деятельностью", - заявил Собянин.

По его данным, в январе 2011 г. было обнаружено и пресечено 17 попыток возобновления деятельности лото клубов.

"Если учредители азартных игр не желают оказаться на скамье подсудимых, они обязаны направить свою деятельность в легальное русло, заняться какой-либо иной легальной деятельностью", - отметил градоначальник.

Следует отметить, однако, что такие активно развивающиеся направления как игровые залы и клубы развлекательного оборудования пока что не попали под прицел властей Москвы в связи с тем, что их деятельность не регулируется как азартная. Пока не будет внесено соответствующее изменение в законы об игорном бизнесе - работа данных заведений будет по-прежнему относиться к области неазартных развлечений.

К тому же, по его словам, власти города планируют в будущем вести борьбу и с незаконно размещенной рекламой.

"Мы разработали реестр наружной рекламы, вывесили его, сейчас всем уже ясно, в каких местах законная реклама, где незаконная. Сейчас дело лишь за тем, чтобы навести порядок и убрать незаконно размещенную рекламу", - заявил мэр.



Просмотрено: 1454 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Vexel.Biz, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]