Перспективы «Азов-Сити» пока что туманны

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
15.02.2011

"О перспективах "Азов-Сити" трудно говорить, пока не появилось еще постановления правительства о локации новой Южной игорной зоны. Мы ожидаем, что оно будет оформлено и обнародовано уже в марте, - заявляет Ленар Кашапов, директор "Ассоциации развития игорной зоны "Азов-Сити". - После этого уже можно четко говорить о судьбе участков, которые теперь частично распределены между арендаторами. Станет ясен также и их статус, назначение, а также порядок передачи новым владельцам".

Еще осенью 2010 г. депутаты городского совета Анапы передали в собственность края часть территории на Благовещенской косе. Тут планируется возвести новую игорную зону. "Однако законодательно пока не предоставляет никаких оснований для того, чтобы край смог принять эту землю. Потому она как бы "зависла". Участок в настоящее время уже не находится в собственности Анапы, а администрация региона пока что еще не оформила его", - отмечают специалисты.

По данным Ленара Кашапова, в прошлом году сенатор от Кубани Александр Починок отмечал, что первое игорное заведение в "Золотых песках" может быть открыто уже летом 2013 г. "Если рассчитывать на это, возведение нужно начинать уже сегодня. Тогда "Азов-Сити" может закрыться уже 31 июня 2013 г., а игорный центр под Анапой начнет работать 1 июля. Вероятно, в постановлении правительства окажется прописано, что территория получит статус игорной зоны с середины 2013 г. Тогда же будут выданы и разрешения на осуществление игорной деятельности. Все это никак не помешает инвесторам осуществлять освоение участков, когда территория на Благовещенской косе получит статус игорной зоны", - отмечает Ленар Кашапов.

Сегодня "Азов-Сити" находится в стадии ожидания. "Я полагаю, что "Роял-Тайм" и "Шамбала" не будут тут более функционировать. А вот корпорация "Барс", вероятно, возведет развлекательный комплекс, предлагающий новомодное сейчас онлайн игровое оборудование, а также специальные игровые залы, предназначенные для покера и рулеток. Однако если начнет строиться "Барс", подключится к процессу и "Олимп". Между ними сейчас существует договоренность, что их проектами будет заниматься одна и та же подрядная организация, - заявляет Ленар Кашапов. По его словам, компании не спешат исполнять свои инвестиционные договоры, т.к. пока не совсем ясна позиция администрации относительно вопроса осуществления компенсации затрат в случае "переселения" зоны. В "Оракул" уже инвестировано порядка 500 миллионов руб., "Барс" намеревается потратить не менее", - заявляет Ленар Кашапов.

Курортные проекты, которые инвесторы намеревались реализовать рядом с "Азов-Сити" в Молчановке и Глафировке, вероятнее всего, свернутся, полагают аналитики.



Просмотрено: 1654 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости