Противники переноса "Азов-Сити" не теряют надежды

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
17.02.2011

В последние дни в СМИ снова начала активно обсуждаться тема будущего переноса игорной зоны "Азов-Сити" в район Анапы.

Обсуждается информация, что якобы соответствующее постановление правительства уже готово к опубликованию.

В связи с данной информацией противники проекта активизировались. Они уверены, что такое решение может уничтожить имидж Анапы как семейного курорта. К тому же, будет нужно упразднить также порядка 20 баз отдыха. Возникли "встречные" предложения - разместить игорную зону в Лазаревском или Туапсинском районах.

Опрошенные журналистами специалисты думают, что решение о переносе "Азов-Сити" с района Таганрогского залива на черноморское побережье, невзирая на экономические плюсы, на самом деле может негативно сказаться не только лишь на имидже Анапы как семейного курорта, но еще и на самой концепции формирования и развития игорных зон.

- Нельзя не подчеркнуть, что такое решение в значительной степени дискредитирует изначально озвученную идею образования особых экономических зон игорного типа, в существенной степени ориентированных на развитие отстающих или даже депрессивных районов, - заявил журналисту "РГ" аналитик управляющей компании "Финам Менеджмент" Максим Клягин. - Это, по задумке инициаторов реформы, должно было соответствовать логике успешных заграничных примеров, однако, на наш взгляд, справедливо критиковалось значительным числом экспертов, отмечавших нежизнеспособность подобных идей. Казино, игровые залы или центры развлекательного оборудования - просто не могут выжить в "чистом поле" - это понятно каждому.

Любопытно, что с подобным мнением солидарна и православная общественность. В октябре прошлого года Кубанская и Екатеринодарская епархия издала резолюцию, в которой озвучила свое полное неприятие идеи переноса игорной зоны "Азов-Сити" на побережье Черного моря. В документе отмечалась уникальность Анапы как единственного в РФ детского курорта. Предлогом стало также обращение инициативной группы жителей Анапы, которые полагают, что детскому курорту будет уготована судьба ни много ни мало Содома и Гоморры.

Что до предложений вместо района Анапы предоставить под игорную зону Лазаревский район Сочи или Туапсинский район, то аналитики полагают их изначально невыполнимыми. Сочи ведет подготовку к Зимним Олимпийским играм, а у властей вообще не будет возможности заниматься еще одним мега-проектом. А в Туапсинском районе просто нет свободных подходящих территорий в виду особенностей местности.

 



Просмотрено: 2150 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости