Что принесет смена локации Южной игорной зоны с практической точки зрения?

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
18.02.2011

С позиции инвестиционной привлекательности, а также экономической целесообразности, изменение месторасположения игорной зоны с Таганрогского залива на Анапу является более чем разумной, - предполагает большинство аналитиков. «Переселение» части игорной зоны на Благовещенскую косу - территорию, которая прилегает непосредственно к Анапе, которая имеет в своем распоряжении всю необходимую инфраструктуру, станет значительным катализатором роста темпов развития проекта. Возможно также с высокой вероятностью предсказать, что объем вкладов в реализацию проекта серьезно вырастет в самое скорое время.

4 земельных участка общей площадью практически 783 гектара, размещенные в станице Благовещенской, безвозмездно были переданы в госсобственность Краснодарского края в конце прошедшего года. Документ, оформивший данный юридический акт, единогласно одобрили анапские депутаты.

Раньше на данных землях планировалось заложить особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Новая Анапа». Сейчас же новыми участками земли на территории будущей зоны отдыха и развлечений с рабочим названием «Золотые пески» будут распоряжаться краевые власти.

В администрации Анапы пока не сообщают, какова будет судьба размещенных на землях новой игорной зоны порядка 20 баз отдыха, со ссылкой на то, что не были одобрены официально ее границы. Неизвестно пока что ничего и о сроках начала работ по возведению. Сооружений казино, игровых залов и гостиниц.

Тем не менее, уже появилось немалое число желающих выступить в роли инвесторов будущей игорной зоны. Причем, часть данных инвесторов планирует для начала покинуть «Азов-Сити», впрочем, нынешнюю игорную зону практически полностью отказались финансировать инвесторы, стремясь во время занять более выгодную позицию в будущей игорной зоне, справедливо полагая, что, скорее всего, «Азов-Сити» после начала работы новой зоны работать прекратит или на основании нормативного запрета, или же в связи с конкуренцией. Согласно непроверенной информации, значительную активность в вопросе стимулирования новой игорной зоны проявляет ряд компаний, работающих в сфере развлекательного оборудования, из Москвы. Такая активность с их стороны может быть обусловлена не в последнюю очередь значительными темпами борьбы московских властей не только с нелегальными представителями игорного бизнеса, но также и с вполне законными компаниями, функционирующими на развивающемся рынке игровых услуг.



Просмотрено: 1956 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости