ФСБ уличила подмосковную прокуратуру и ГУВД в «содействии» нелегальному азартному бизнесу

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
22.02.2011

В ходе расследования дела о сети теневых игорных центров в Подмосковье, оперативники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД РФ выявили, что защиту нелегальному игорному бизнесу предоставляли сотрудники правоохранительных органов. Под подозрение в "пособничестве" сети азартных заведений попали руководители подмосковных ГУВД и прокуратуры.

ФСБ РФ передает об изъятии предметов и документов, являющихся важными доказательствами по делу об организации сети подпольных казино в Подмосковье. Оперативники общими усилиями с департаментом экономической безопасности МВД РФ обнаружили и зафиксировали факты мошенничества, которое было связано с нелегальным игорным бизнесом. Всего провели 35 обысков по местам жительства и работы лиц, проходящих по данному делу. Игорные клубы находились в 15 городах Подмосковье. В "пособничестве" и поддержке теневого бизнеса ФСБ подозревает правоохранительные органы Подмосковья. "В клубах было проведено изъятие около 1200 игровых автоматов, а также бухгалтерских документов, более 60 печатей компаний-однодневок. Доход от нелегальной работы указанной игровой сети исчисляется в размере от 5 до 10 миллионов долл. США ежемесячно. Указанная деятельность, которая осуществлялась более 3 лет, просто не могла осуществляться без помощи правоохранительных и контролирующих органов", - сказано в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

В ведомстве поспешили также уточнить, что в процессе следственных действий были изъяты фото и видеоматериалы, которые могут подтвердить связь руководителей и работников Прокуратуры Подмосковья с представителями незаконного игорного бизнеса. Его предполагаемый руководитель Иван Назаров, согласно информации ФСБ, имел давние контакты с заместителем прокурора области Александром Игнатенко, и с рядом прокуроров субъектов Подмосковье, а также глав структурных подразделений ГУВД Подмосковья.

Согласно информации ФСБ РФ, нелегальный игорный бизнес обеспечивал не только регулярный доход, но также и зарубежный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Подмосковья. В процессе обысков были изъяты бухгалтерские и финансовые бумаги, подтверждающие расходование денежных сумм за "пособничество". Было также найдено удостоверение на имя Ивана Назарова, выданное ГУВД по Подмосковью, как действующему сотруднику милиции, не один десяток телефонных аппаратов мобильной связи, которые, согласно информации ведомства, применялись для конспиративных контактов с представителями надзорных и органов правопорядка.

Таким образом, "охота на ведьм" начинается в силовых структурах на фоне борьбы с нелегальным игорным бизнесом. Что касается легальной игровой сферы (клубы развлекательного оборудования, онлайн кафе и игровые залы) - то до них пока очередь еще не дошла - ведь пока не будет модернизировано законодательство об игорном бизнесе, претензии предъявлять к данным заведениям сложно.



Просмотрено: 1712 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, dma1, kooll, Google [Bot], killer_barig, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot],