Борьба с теневым игорным бизнесом столицы становится все более масштабной

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
24.02.2011

Согласно информации ФСБ, следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия в настоящее время встречают активное противодействие ос стороны нелегальных игорных заведений столицы, которое выражается главным образом "как в скрытом, так и в открытом препятствовании осуществлению следственных мероприятий".

Как сообщили не так давно в ФСБ, офис предполагаемого главного организатора теневого игорного бизнеса Ивана Назарова (по всей видимости, им контролировалась сеть онлайн игровых залов столицы) находится на Новокузнецкой улице, дом 40 - бывший дом приемов Бориса Березовского (офис "ЛОГОВАЗ"). В процессе обыска там изъяты бумаги и картины, находившиеся в собственности опального предпринимателя.

"Обнаружены заверенные нотариальные копии документов на иностранную недвижимость Березовского и его дочери, а также личные бумаги Березовского и его близких родственников, бумаги на оффшорные компании Березовского, большое число печатей различных компаний, ценные картины Рембрандта и Пикассо, стоимостью свыше 5 миллионов долл. США", - информируют в ЦОС ФСБ РФ.

Ранее уже сообщалось, что на прошлой неделе у старинного особняка на Новокузнецкой улице в Москве работали следователи, как раз тогда, когда у персонала галереи "Триумф", занимающей часть здания, кончился рабочий день.

"Оперативники демонтировали балки, пробовали вскрыть закрытые помещения, что-то откуда-то извлекали и изучали" - рассказал руководитель галереи Емельян Захаров.

Обыск в московской галерее "Триумф" был завершен в конце прошлой недели, информирует РИА "Новости". Был вскрыт в результате один сейф, а другой опечатан и вывезен, изъяты флеш носители и некоторое число компьютеров, в частности - ПК секретаря, а также ПК совладельца "Триумфа" Емельяна Захарова".


Все произведения искусства, по заверениям совладельца галереи Дмитрия Ханкина, остались на прежнем месте. Ханкин тогда уточнил также, что появление вооруженных людей в масках "совершенно никак с ними не связано".



Просмотрено: 1751 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости