Правительство Белоруссии продолжает строить систему контроля за игорным бизнесом в стране

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
28.02.2011

Правительство Беларуси не так давно подписало инвестиционное соглашение с двумя влиятельными коммерческими структурами, в ведение которых было передано построение и развитие системы контроля за игорным бизнесом страны.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2011 года № 192 соглашение заключено между Республикой Беларусь, компанией "GTECH Global Services Corporation Limited" (Кипр) и частным унитарным предприятием по оказанию услуг "БТ Телекоммуникации" (Беларусь).

Находящаяся в США компания GTECH занимается продажей систем управления игорным бизнесом собственного производства и является обладателем нескольких лицензий на организацию лотерей в США и ряде стран мира (в том числе и посредством специального развлекательного оборудования). В 2010 году GTECH стала победителем международного тендера на разработку и развитие центра мониторинга игорной индустрии Беларуси.

Система призвана обеспечить регулярное получение государственными органами данных о функционировании игорных заведений страны, в том числе данные относительно оборота денежных средств и получения игроками своих выигрышей. GTECH привезет в страну весь необходимый комплекс программного обеспечения и аппаратуры, а также игровое оборудование и обеспечит за свой счет оборудование современного центра мониторинга, а также гарантирует его исправную деятельность в течение последующих 10 лет.

 

GTECH - это фирма, созданная итальянской компании Lottomatica в 2006 года. В свою очередь Lottomatica входит в состав многопрофильного холдинга De Agostini, который контролируется двумя семьями - Драго и Бороли.

Компания «БТ Телекоммуникации» находится в собственности у одного из самых известных белорусских бизнесменов - у Владимира Пефтиева. Последний уже долгое время проявляет самый активный интерес к белорусскому азартному бизнесу. Пефтиев является одним из владельцев компании «Спорт-пари» - ведущего оператора электронных игр «Спортлото 5 из 36» и «КЕНО».



Просмотрено: 1688 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости