Сингапур развивается все более активно в области игорного бизнеса

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
03.03.2011

В 2011 г. Сингапур выйдет на второе место в Азии по объемам рынка азартного бизнеса. Прошел лишь только один год с тех пор, как в Сингапуре были разрешены игорные заведения, однако этот город надежно занял место в числе основных игровых столиц Азии и даже всего мира. Лишь за 2010 г. рынок игорных и развлекательных центров (центры развлекательного оборудования) "Города-льва" составил 2,8 млрд. долл.

"Сингапур быстро вошел в число лидеров рынка игрового бизнеса", - отмечается в докладе влиятельной консалтинговой компании "PRICEWATERHOUSECOOPERS", которая составила отчет по результатам работы игорных заведений в Сингапуре в 2010 г. Первый большой игорный дом в Сингапуре открылся 14 февраля 2010 г.

 

Эксперты признают, что появление в Сингапуре крупного легального игорного бизнеса дало возможность привлечь в страну значительное число заграничных туристов, невзирая даже на последствия мирового кризиса. Если в 2007 г. Сингапур посетили 10,3 млн. граждан иностранных государств, то в прошлом году данная цифра была уже 11, 6 млн. При этом не менее половины гостей приезжали из 4-х стран - Китая, Австралии, Индонезии и Индии. Многие из туристов отправлялись немедленно за игровые столы.

 

Общий объем рынка азартных игр по итогам 2010 г. составил 2 млрд. 800 млн. долл. Приток туристов и увеличение оборота в области игорного бизнеса главным образом и позволили экономике Сингапура показать весьма впечатляющие темпы роста. По итогам 2010 г. ВВП Сингапура возрос на 14,7 %, при том, что годом раньше было зафиксировано значительное уменьшение объема ВВП - на 1,3 %.

Аналитики сегодня уверенно предрекают Сингапуру весьма неплохие перспективы именно с позиции развития игорного бизнеса. "Мы прогнозируем, что в 2011 г. прибыль от данного вида коммерческой деятельности составит 5,5 млрд., а в 2014 г. - 8,3 млрд. долл.", - сказано в докладе "PRICEWATERHOUSECOOPERS". Ожидается в свою очередь, что уже в 2011 г. Сингапур выйдет на второе место в Азии по объемам рынка азартного бизнеса, значительно обогнав при этом Южную Корею и Австралию.

Единственное, что волнует власти Сингапура, это определенный рост общественных проблем в связи с появлением многочисленных игорных центров и игровых залов. По заверениям представителя неправительственной христианской организации, за последний год значительно выросло число так называемых "лудоманов" - тех, кто страдает от чрезмерного увлечения азартными играми.



Просмотрено: 1491 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости