«Ты помнишь, как все начиналось?...»

Публикации экспертов РАРИБ
24.10.2010

В январском номере за 2004г. журнала «Большая игра» была опубликована моя статья «Ты помнишь, как все начиналось?...»

История - это во многом взгляд на события людей, которые о них пишут.

Полагаю, что многим будет интересно ознакомиться с недавней историей не только по созданным мифам, по воспоминаниям людей, но и по документам. Документы позволяют каждому сформировать свое, более объективное отношение к происшедшим событиям.

Моим коллегам и мне удалось в 1988г. в СССР осуществить эксперимент по эксплуатации игровых автоматов и законодательно оформить возможность рождения новой отрасли хозяйства, которая практически уничтожена в 2009 году. Никто не мог предполагать, что в СССР подпольные азартные игры будут легализованы, а в современной России азартные игры уйдут в подполье.

Хочется обратить внимание на серьезную проработку принятия решения в СССР о легализации азартных игр и сроки исполнения поручений. Проблема изучалась в практическом аспекте - проводился эксперимент по эксплуатации, командировались специалисты зарубеж для изучения опыта, в теоретическом аспекте - изучалось зарубежное законодательство. Только после обобщения полученной информации были выработаны конкретные предложения и было принято решение.

Было бы хорошо, если бы сейчас решения по игорной деятельности принимались после аналогичного изучения проблем.

В статье я сетовал на то, что русский мужик долго запрягает, полагая, что зато быстро едет. Правда, маршрут в законе об азартных играх выбран неудачно - пустыни игорных зон.

Закон об азартных играх наконец появился, только регулировать нечего - азартных игр нет, легальные игорные заведения закрыты, а расцветшие бурным цветом нелегальные регулированию не подлежат, они просто должны быть закрыты.

Вот такая история!

Слободкин Д.Я.


                    

 


 

 



Просмотрено: 1487 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости