Как обуздать горную реку.

Публикации экспертов РАРИБ
01.04.2012

На данный момент человечество придумала один единственный способ - ставить платину.

Есть ещё один способ - ничего не делать, но это мешает людям, подмывает дороги, сносит дома, а если ещё и паводок то беды не оберёшься.

Поэтому платина это способ решения проблем.

Но есть даже при строительстве платины дорогой и бестолковый способ при котором надо её укреплять каждый год, тратить бешенные деньги налогоплательщиков, а можно сделав платину оставить маленькое русло и вода не будет разбивать платину (но это уже технология производства платин), я о другом.

А чтобы это приносило пользу, помимо не создания проблем, люди начали ставить генераторы которые ещё и вырабатывают электричество.  

А теперь о главном: была индустрия развлечений (игорный бизнес), в нём работали люди, разные от дворников до директоров, индустрия платила налоги, по различным программам помогала властям (Храм Христа Спасителя - например), бизнес закрыли - поставили платину, тратятся несметные деньги на латание данной платины, правильно забыли поставить - водосброс.

Вы скажите, у них было два года сделать этот водосброс в 4 зонах.

А сколько государство выбросило денег на уничтожение плодородного слоя земли в Азов Сити, а сколько ещё выбросит на укрепление береговой зоны?

А в это время необузданный поток пытается разрушить законодательные устои, государство подключает милицию, пожарных, прокуратуру, общественность и всё это только для того чтобы восстанавливать платину которую само же и построило.

А ведь этот поток (да он не такой большой, как нефть и газ), можно пустить на службу людям. Каждый ручеёк направить на конкретную школу, детский сад, больницу или дорогу, в конечном счёте.

Создать министерство или департамент. Выдавать каждой организации подшефные учреждения (один раз в год), получать от этих организаций гарантии на 2-3 года, на то, что подшефное учреждение не рассыпится.

И что мы получаем: горная река с платиной, да ещё и с турбиной, а может даже и не с одной, государство не тратит денег на ремонт платины, а вода приносит пользу конкретным людям. 

Никто не пробовал только политическими методами перекрывать реки?

Если конечно вернуться к Сталину, то там вроде политическими методами всю страну «построили», в прямом и переносном смысле.  



Просмотрено: 1753 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости