Объясните дураку!

Публикации экспертов РАРИБ
01.04.2012

Что хочет Государство Российское, я не про мир во всём мире, я проще, что надо государству? Налоги? Подачки или НИЧЕГО?

Хожу на митинги, но не митингую. Смотрю телевизор, но не понимаю, для кого делаются передачи. Слушаю радио, вру, не слушаю, слушать там уже нечего. Старые песни перепивают кому не лень. Новости: кого зарезали, и где поезд ушёл под откос, УЖЕ не интересно. Про «мирный» Дагестан, лучше вообще не вспоминать.

Так о чём я, а да, объясните, ДУРАКУ! Налоги нужны? Дороги нужны? Жить ЛЮДЯМ надо?

И как положено ДУРАКУ, сам себе отвечаю - наверно, нет.

Так если не нужны, так если государству достаточно нефтезапасов, да скажите ЧЕСТНО, мы поймём даже парится не будем, или уедем или начнём воровать. Ведь во времена СССР так и было, тащили всё и отовсюду. И все довольные были!

Я Дурак, я не политик, поэтому мне ВАШИ политические штучки - НЕ НУЖНЫ.

Понимаю одно. Хотите быть у власти - Будьте, дайте только людям работать и кормить себя и свои семья. Не надо закрывать или укрупнять бизнесы, их контролировать легче, согласен. А не думали упростить систему налогообложения с МАЛЕНЬКОЙ поправкой на РОССИЮ Матушку. И делается, мне кажется всё достаточно просто (дуракам всегда всё просто). Вменённый налог - ничего не напоминает. Правильно игорка, пардон ИГРОВОЙ БИЗНЕС, правда, его тоже в унитаз спустили. Но идея вменённого налога то осталась.

Напомню как было, это больше для молодёжи, на заре 90 занялся я игорным бизнесом. На тот момент достаточно серьёзно, мы сами аппараты делать начали. Ну и эксплуатировать, конечно. Налог платили 90% от прибыли. Если по честному: то надо было каждый месяц по 10 руб. к 1 000 заработанных,  докладывать, чтобы налоги уплатить. И все, ВСЁ понимали, не может так бизнес работать, а понимали и милиция и клерки, кто то понимал за просто так, кто то за финансовые вознаграждения. А очень хотелось спокойно ложиться спать и так же просыпаться. И пришла тут в Дурную голову мысль, а что если платить с единицы оборудования?  И мысль понравилась, и стали клерки совместно с бизнесом прорабатывать правила «игры»! И проработали, долго бились.  Годика два, пробивали все инстанции. НО ПРОБИЛИ. Бизнес стал развиваться как на дрожжах, и реклама светилась, и артисты выступали, и рабочие места появлялись, а самое то главное, КАЗНА Российская пополнялась, не нефть конечно, но тоже денюшка.

И пришёл тут товарищ Фетисов. И решил товарищ, что нечего на местах лицензии выдавать, а надо в ЦЕНТР всё забрать. И пошла тут ВАТХАНАЛИЯ. Коммерсанты сначала обрадовались , хочешь тут открою, хочу там. И расплодилось этого добра столько, что и шагнуть было некуда, то в казино упрёшься, то в «столбик», то в зал игровых аппаратов. 

Задумались Большие чины, что же это такое, что с этим делать и пришла,  ОНА, светлая мысль. Четыре «Ласвегаса», но в РФ. Вот только забыли что мы в России. Чиновники стали деньги государевы тырить, а коммерсантов в «чернуху» потянуло.

Результат - половинка УРОДСТВА  в  Азов Сити.  Есть ещё результаты, но это к ЭКОЛАГАМ. Совсем забыл ещё про один результат, куча пойманных и не пойманных товарищей в погонах, а про коммерсантов лучше вообще промолчу.

Вы спросите что с деньгами, а с деньгами следующее, они вместо того чтобы в КАЗНУ РОССИЙСКУЮ течь, потекли они в обратную сторону. Проверки проводить надо - НАДО. Результаты доблестной милиции показывать надо - НАДО. Хранить и уничтожать изъятую технику надо -  НАДО. Могу дальше перечислять, куда они текли или текут, денюшки налогоплательщиков. 

Так объясните ДУРАКУ, НАЛОГИ Российскому Государству нужны?

 Правильные налоги. Не на бабушках и детях заработанных (про это в моей дурной башке мысли есть, ещё на одну две страницы хватит).

Расскажите кому в России это надо? Поверьте есть ещё специалисты (не все дурные как Я). Расскажут, подскажут, сделают, наконец. Может и Я, на что сгожусь со своими дурными знаниями.

 А. Лимонский

 



Просмотрено: 1690 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости