Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Шеф-повар Кремля рассказал, что заказывали на обед главы государства

Это может быть интересно
01.10.2010

В советское время на кремлевской кухне чаще жарили мясо, в новой России перешли на овощи и супы-пюре. О кулинарных пристрастиях первых лиц государства РИА Новости рассказал шеф-повар российского Белого дома Анатолий Галкин.

Любовь к кулинарному делу, по словам Анатолия Николаевича, в их семье передается по наследству. Его бабушка работала поваром еще при Сталине. Она говорила, что Иосиф Виссарионович очень любил и грузинскую, и русскую кухню. Сам он ел очень мало, но был неравнодушен к аппетиту окружающих его людей.

"Как бабушка рассказывала, смотрел, как все едят. Если кто-то плохо ест, он говорил: "Вам что, не нравится?", - вспоминает Галкин.

А вот у Леонида Ильича Брежнева с аппетитом было все в порядке. Страстный охотник, генсек предпочитал натуральное мясо. "Шашлыки, кабанятину, целые окорока запекали", - отметил шеф-повар.

Предпочтение мясу отдавал и Борис Ельцин. Его любимым блюдом были пельмени. Михаил Горбачев был неравнодушен к кашам. На завтрак всегда просил приносить пять разных на выбор. "Какую он будет есть, никто не знал. Главное, чтобы не менее пяти каш с утра были на столе", - говорит Анатолий Галкин.

Сегодня в Кремле отдают предпочтение здоровой пище, считает шеф-повар Белого дома. Во время приемов на столах все чаще появляются овощи и фрукты, очень популярны рыба и супы-пюре. Но главное правило осталось неизменным: еда всегда должна быть качественной, безопасной и приготовленной с любовью.

Секретами приготовления "высокопоставленных" блюд Анатолий Николаевич решил поделиться с другими поварами. 27 сентября в Москве под его руководством открылась Школа кремлевской кухни.

www.rian.ru



Просмотрено: 5019 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]