Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Декабрь уж наступил. Время покупать новогодние подарки

Это может быть интересно
13.12.2010

Рождество в Европе

Новый год, безусловно, - один из самых любимых праздников, но и один из самых хлопотных. Ведь в Новый год, в отличие от, например, 8 марта, одними цветами не обойтись. В новогоднюю ночь подарки должны быть не просто особенными, а почти чудесными. Покупая подарки к празднику, необходимо учитывать множество моментов, таких как возраст, пол, вкусы, потребности и увлечения, материальное положение, социальный статус.

Чтобы не разориться, не потерять время зря и, в конце концов, просто получить удовлетворение от проделанной работы, подойдите к мероприятию по закупке подарков со всей ответственностью.

Для начала стоит определиться с бюджетом. Составьте список всех, кого вы планируете одарить. Определите примерную сумму подарка для каждого и подсчитайте свои подарочные средства. Чем точнее будет расписан "подарочный" бюджет, тем менее ощутимо это отразится на вашем постновогоднем кошельке, что немаловажно.

"От внука с любовью"

Самая непритязательная категория людей, которые рады любому подарку, - друзья, особенно если друзья чем-нибудь увлекаются. Как правило, хобби есть у каждого. Поэтому здесь все просто: если ваш друг собирает слонов, подарите ему слона, если бегемотов - бегемота. Если же ваш друг - человек неординарный,  и вы хотите его удивить, действуйте от обратного: он ждет от вас в подарок слона, а вы подарите ему бегемота. Но, конечно же, не стоит дарить фанату "Зенита" красный шарфик "Спартака".

Мамы, папы, бабушки и дедушки тоже не самая требовательная категория, они обычно рады любым подаркам, но особенно тем, которые принято называть hand-made, то есть, сделанным своими руками. Но для того, чтобы сделать что-то своими руками, нужно время, а времени, как правило, нет. Логика подсказывает: бабушки - хранительницы семейного очага, самые практичные женщины на свете, которые любят побаловать своих внуков чем-нибудь вкусненьким. Поэтому подарить бабушке лучше то, что ей всегда пригодится в хозяйстве. Но и здесь подключите фантазию. Например, можно подарить и сковородку, которую совершенно незаслуженно считают одним из самых обидных подарков. Чтобы превратить сковородку в праздничный подарок, можно сделать на ней гравировку. Например: "Любимой бабушке от внука с любовью".

Дедушки, как правило, тоже из той категории людей, которые всему предпочитают практичность,  поэтому схема выбора подарка такая же, как для бабушки: что-нибудь полезное плюс ваша фантазия.

Мамам-папам подарки могут быть какими угодно, но тоже с учетом потребностей. Так, если мама ценительница духов, подарите ей духи, в крайнем случае, если бюджет ограничен, – аромасвечу или пузырек с ванилью. Папе подарите что-нибудь типа отпугивателя медведей, например. Даже если папе отпугивать медведей в жизни не придется, он оценит юмор своего отпрыска и скажет: "Весь в меня", - это и будет главным подарком.

Если вдруг в новогодье вам предстоит встреча с дальними родственниками, об увлечениях которых вы ничего не знаете, тогда, не вдаваясь в подробности, объединитесь финансами с остальными членами семьи и сделайте коллективный подарок. Ведь в данном случае важно просто внимание - например, в виде какой-нибудь энциклопедии.

Про ножи и сковородки

Самая сложная подарочная категория людей - это, разумеется, супруги или возлюбленные. Здесь стоит помнить: никаких сковородок женщинам и плюшевых медведей мужчинам. Пока есть время, понаблюдайте внимательнее за своими любимыми: о чем они мечтательно вздыхают, на что заглядываются, что им интересно. Ловите на лету и запоминайте случайно оброненные фразы и проявите всю силу своей фантазии, чтобы подарок стал не просто "тем самым", но еще и запомнился, как настоящее чудо.

Мужчинам следует учесть, что все бытовые приборы и вообще все, что касается быта, не расценивается женщинами как подарок. Даже если ваша женщина "сама об этом говорила". Бытовой прибор – это не роскошь, а всего лишь средство для нормального существования, поэтому если нужен утюг, подарите его просто так, но ни в коем случае не на Новый год. Если ваша женщина ничем не увлекается и достаточно скромна в своих желаниях, действуйте по принципу "лучшие друзья девушек - это бриллианты". Если же она натура незаурядная и простым бриллиантом ее не проймешь, купите ей мольберт и краски или билет куда-нибудь (куда ваши средства позволят) – для вдохновения. А можно и то, и другое.

Мужчина всегда оценит юмор и веселый нрав (а в Новый год тем более), поэтому смело экспериментируйте в этой области: например, тот же отпугиватель медведей или специальный ножичек для собирания грибов. Если же ваш мужчина не расположен шутить даже в Новый год, тогда подарите то, что ему действительно пригодится в его суровой жизни, учитывая, однако, тот неоспоримый факт, что плюшевый медведь еще ни одному мужчине не пригодился, как бы вам этого не хотелось.

Рабочий подарок

Делая подарок сослуживцу, помните, что дорогие подарки – это дурной тон. Подарите то, что ему никогда не помешает на рабочем месте: что-нибудь из канцелярских принадлежностей. Не стоит также одному коллеге дарить красивый брелок, а другому – жвачку. Проявите великодушие по случаю замечательного праздника и не обделите никого из коллег своим вниманием.

Начальнику лучше сделать коллективный подарок. Он должен быть нейтральным. Подойдет то, что можно повесить на стену или поставить на стол. К универсальным подаркам можно отнести различные принадлежности для письма, органайзеры, ручки, ежедневники.

Не Михалкова, не Барто

Выбирая подарок ребенку, вспомните себя в детстве и замечательные стихи Сергея Михалкова: "И мне дарили все всегда не то, что я хотел: то - шарф, то - новое пальто, то - "музыкальное лото", то - Михалкова, то - Барто, но это было всё не то - не то, что я хотел! Как жаль, что взрослые подчас совсем не понимают нас. А детство, сами говорят, бывает только раз".

Дети, как правило, не стесняются заказывать Деду Морозу именно то, что они хотят получить. Тут ничего выдумывать не надо. Но если Деду Морозу не хватает волшебной силы, чтобы сделать именно тот подарок, который заказал  ребенок, можно придумать что-то из той же категории, только более бюджетное. Но ни в коем случае не дарите ребенку то, о чем он и не мечтал: какую-нибудь историческую энциклопедию оставьте до первого сентября. Не лишайте его детства и не рубите под корень веру в новогоднее чудо.

Главное не подарок, а упаковка

Французский Дед Мороз встречает гостей громким храпом

Немаловажно для новогоднего подарка и то, как и во что он упакован. В оформлении подарков должна присутствовать новогодняя символика: елки-палки, бусинки-снежинки. Предпочтительны цвета зеленой елки и синей (или красной) шубы Деда Мороза.  Нарядные упаковочные коробочки радуют иногда не меньше подарка. Можно и самим красиво и оригинально  упаковать все что угодно – например, традиционные новогодние сладости положить в коробку, обклеенную разными пуговицами, бусинками, цветной бумагой, тканью и другими подручными материалами. Можно придумать свой орнамент и собственноручно расписать упаковку и, если все выйдет на славу, увенчать работу авторским вензелем. И самому приятно, и тому, кто это сокровище получит: любого согреет мысль, что кто-то постарался специально для него. В общем, удивляйте и не ошибетесь. Новый год для того и придуман.

P.S. На всякий случай подготовьте подарочный НЗ, состоящий из всяких безделушек с символом Нового года и Рождества, потому что эти праздники, как правило, не обходятся без нежданных гостей и неожиданных встреч.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 2588 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]