ФК «Локомотив» получил премию «Лига Fair Play»

Новости партнёров РАРИБ
07.11.2017

5 ноября перед началом центрального матча 16-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу «Локомотив» — ЦСКА хозяевам поля была вручена премия «Лига Fair Play», учрежденная РФПЛ и генеральным партнером чемпионата России по футболу БК «Лига Ставок». «Железнодорожники» получили почетную награду за самые высокие показатели по системе Fair Play в октябре 2017 года.


— Нам очень приятно получить такую важную премию, — поделился главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. — Я сторонник агрессивного футбола. Но не приемлю на поле откровенной грубости. Всегда говорю ребятам о дисциплине и очень рад, что они меня понимают. Надеюсь, мы и дальше будем соответствовать этому званию.

Отметим, что «Локомотив» стал первым московским клубом, получившим премию «Лига Fair Play». В этом сезоне лауреатами уже становились ФК «Тосно» и дважды ФК «Краснодар».

«Локомотив» сейчас не только демонстрирует зрелищную и результативную игру, но и добивается успеха в таком компоненте, как Fair Play, — подчеркнул заместитель генерального директора БК «Лига Ставок» Александр Егоров. — И даже в принципиальном матче с ЦСКА, где кипели нешуточные страсти, команда показала корректный, джентльменский футбол. Надеемся, примеру «Локомотива» последуют и другие клубы РФПЛ».

Напомним, премия «Лига Fair Play» вручается ежемесячно на основании оценок делегатов матчей по шести параметрам, рекомендованным УЕФА:

·           жёлтые и красные карточки;

·           зрелищность матча;

·           уважение к сопернику;

·           уважение к судьям;

·           поведение представителей команд;

·           поведение болельщиков.

Команда, набравшая наибольший средний балл во всех матчах чемпионата, получит премию «Лига Fair Play» сезона 2017/2018 гг.

Узнать регламент, познакомиться с таблицей результатов и оценками команд можно на сайте ligafairplay.ru.

В декабре мы узнаем имя следующего победителя премии «Лига Fair Play». Следите за новостями!



Просмотрено: 94 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости