Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Осторожно! Мошенники.

Новости партнёров РАРИБ
23.10.2012

Примерно месяц назад, наша организация столкнулась с вопиющим фактом недобросовестной конкуренции. Суть факта в том, что некая организация, реализует лотерейные терминалы и ПО, представляясь клиентам от имени нашей организации.

Вся эта история вскрылась после того как к нам в офис позвонил человек и представился нашим клиентом, работающим в регионе среднего Поволжья. Его возмущению не было предела, как утверждал он, мы грубо нарушаем условия заключенного договора. В частности, мы не оказываем юридического сопровождения в случае ареста оборудования.  Проверив базу данных наших клиентов, мы выяснили, что данный человек в ней не числился.  Потому для разъяснения сложившейся ситуации пригласили его к нам в офис на переговоры.

Сергей Павлович, в течении недели после телефонного разговора, приехал к нам в офис со своим деловым партнером. В процессе переговоров, Сергей подробно рассказал свою историю.

Четыре месяца назад, он со своим партнёром решил организовать в своем городе сеть по продаже моментальных лотерей. Месяц они досконально изучали данный вопрос. Проанализировали законодательство, и промониторили условия предоставляемые различными, конкурирующими организациями.

В результате Сергей и его партнёр остановили свой выбор на компании предлагавшей особо выгодные условия. Выгодность условий выражалась в процентном соотношении при делении прибыли. Данная организация предлагала всем своим  клиентам 70% от прибыли и это были базовые условия. Эксклюзивные условия сотрудничества, были ещё привлекательнее. Сергей позвонил по телефону указанному на сайте и уточнил все подробности. Менеджер пояснил ему, что его  компания не посредник, а самостоятельный организатор электронной лотереи. Своим клиентам они предлагают самые выгодные условия по оборудованию и по оперированию продаж электронных лотерей.

В результате ряда телефонных переговоров Сергей и менеджер договорились о покупке семи лото терминалов. Через четыре дня на почту Сергею пришло заказное письмо, с договором, счетом и копиями документов подтверждающих законность проведения лотерей. Проверив документы, Сергей оплатил счет и уже через неделю получил груз. Семь лотерейных терминалов.

Установив терминалы в местах реализации, партнёры начали свою коммерческую деятельность. В конце первого месяца работы перечислив оператору лотереи, оговорённый процент. Но в середине второго месяца, все семь терминалов были арестованы в результате рейда полиции. Сергей позвонил в службу технической поддержки, и сообщил о произошедшем. Ему обещали оперативно помочь. В течение недели он ежедневно звонил, в тех поддержку, и ему все обещали и обещали, а через какой-то срок вовсе перестали отвечать на телефонные звонки.

Тем временем, полиция провела техническую экспертизу, которая показала, что изъятые у Сергея терминалы – это типичные игровые автоматы. Эти аппараты работали самостоятельно на основе загруженного программного обеспечения. Установленные игры имели собственную генерацию выигрышей, а визуализация на экране монитора была напрямую привязана к игровому процессу. Соединение с сервером мнимого организатора лотереи осуществлялось через сотовую связь, и было односторонним. То есть «Организатор» лотереи получал с автомата только общую статистику. На лицо все признаки запрещённого игрового оборудования.

Несколько часов проведённые Сергеем в Интернете, вывели его на контакты нашей организации. Название организации и вид деятельности совпадали, а так же номер разрешения на проведение электронной лотереи. Позвонив нам, Сергей уже через пять минут разговора понял что стал жертвой мошенников. Нас тоже заинтересовала эта история, поэтому мы пригласили Сергея к нам в офис на переговоры.

Сергей Павлович предоставил нам, все свои документы, среди которых договор и разрешение на проведение электронной лотереи.  Договор был заключен на фирму имевшую схожее название с одной из наших организаций, но имел абсолютно разные реквизиты. При этом основной документ – копия разрешения на проведение электронной лотереи - был отредактированной в фотошопе, копией разрешения полученной нашей организацией в ФНС.

Юристы ГК «Лотпром» по данному факту обратились в следственные органы, на данный момент ведеться следствие. Мошенников ищут. Но за последние две недели, к нам по аналогичному поводу обратились ещё два человека. Мошенники действовали с размахом.

В качестве эпиграфа, хочу привести избитую истину – Скупой платит дважды. На примере Сергея, можете посчитать, какова на самом деле оказалась реальная прибыль в дополнительные 5% от общей выручки. Конфискованы семь терминалов, подлежащих утилизации, стоимость каждого 100 000 руб. Хорошо, что в отношении Сергея полиция применила статью «О незаконном предпринимательстве». А могли, как говориться, дать по полной. И возбудить дело организации игорного бизнеса.

P.S. Почему мошенники, могут вам предлагать более высокий процент.

Мошенники, работая по поддельным документам, не платят налоги и целевые отчисления от проведения лотереи, а это как минимум 10% от оборота лотереи. Так что будьте внимательны и не обольщайтесь выгодными условиями – это может закончиться для вас убытками.

В заключении, хочу отметить. С октября 2012 года, ГК «Лотпром» продолжает осуществлять свою деятельность по реализации моментальных лотерей, на основании нового разрешения, полученного нами в ФНС. В связи с выявленными случаями мошенничества, нашей организацией предпринят ряд мер на пресечение в будущем, использования мошенниками нашей разрешительной документации в своих корыстных целях. Суть и порядок этих мер, мы не будем раскрывать, но можем заверить, что они будут весьма эффективными и действенными.

 

ГК «ЛотПром»

 

 



Просмотрено: 3417 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости