Сэмюэл Хубер (Advir) о еще нераскрытых возможностях VR-рекламы

10.05.2017

Виртуальная реальность становится одним из наиболее вовлекающих средств повествования. Важно не упустить свой шанс и внедрить инновационные технологии в свой бизнес, ведь VR сегодня – это уже не научная фантастика, а модный тренд. Спикер VR/AR Gambling Conference Сэмюэл Хубер, глава Advir, рассказал о том, как VR и AR могут помочь игорным компаниям в продвижении их услуг.


Сэмюэл Хубер (Advir) о еще нераскрытых возможностях VR-рекламы

Насколько среди компаний сейчас востребована реклама с использованием VR и AR?

Компании только начинают с ней знакомиться. Некоторые инновационные предприятия экспериментируют с этой технологией, но ничего действительно масштабного пока нет, потому что мало у кого из потребителей есть VR-девайсы. Важно осознавать разницу между такими понятиями, как маркетинг в VR/AR (создание заказанного контента) и реклама (объявления в рамках существующего VR-контента). Пока был только маркетинг – на волне всеобщего увлечения компании создавали дорогие продукты с эффектом погружения. Но это не эффективно, ведь рынок развивается, и скоро они начнут искать окупаемые методы, такие как плата за показ.

Как вы считаете, сколько осталось ждать до того момента, когда реклама с VR и AR станет массовым явлением?

Чтобы VR/AR-реклама стала массовым явлением, сама технология должна сначала стать мейнстримом. Чтобы это случилось, нужны две вещи:

  • Полезный контент. На данный момент он носит сугубо развлекательный характер, поэтому с удержанием клиентов возникают проблемы. Если вы не являетесь заядлым игроком, то покупать VR-очки вам смысла нет.
  • Бренд, который будет продавать девайс, пользующийся спросом. Никто не хочет покупать VR-оборудование от Google или Microsoft. А вот Apple знает, как сделать VR/AR массовой технологией.

Поэтому подождем до сентября, может, Apple выпустит что-то действительно впечатляющее. Лично я считаю VR платформой для AR. Эффект присутствия в VR слишком сильный, чтобы использовать его постоянно. Эта технология станет десктопной для игр, социальных медиа и больших проектов. У AR больше шансов стать массовым явлением. Как только бренд выпустит приличные AR/MR-очки, процесс ускорится.

Не появится ли у потребителей желание игнорировать такую рекламу, как только они пресытятся ею?

Если посмотреть на историю СМИ (газеты, телевидение, онлайн-издания), то можно убедиться, что реклама всегда ограничена определенным устройством (наличием девайса у целевой аудитории). Более того, рекламным объявлениям приходится сражаться с настоящим контентом за внимание читателей и зрителей. Поэтому пришлось увеличить размер объявлений, чтобы рекламу стали замечать. Реклама вмешивается в жизни людей.

В VR и AR эти традиционные правила не сработают. Надоедливая реклама испортит впечатление от технологии и приведет к тому, что люди перестанут ею пользоваться. Она еще не настолько популярна, поэтому производители дорожат клиентурой. Но есть и хорошие новости для рекламодателей. В Advir работают над поиском правильного внедрения VR/AR-рекламы. Мы хотим, чтобы она стала частью истории, частью самого контента. Рекламщики больше не будут ограничены и смогут придумывать действительно инновационные мини-истории.

Мы не единственная компания, которая пытается создать лучшее будущее рекламы. К примеру, компания vrarpledge.org, сооснователем которой мы являемся, также над этим работает.

В чем особенность продвижения VR/AR-продуктов? Нуждается ли гемблинг-индустрия в новых подходах?

Главная особенность – это отличие от традиционной подачи рекламы. В технологиях с эффектом погружения контент соединяется с реальностью, поэтому пользователи могут окунуться в атмосферу, созданную разработчиками рекламы. Это открывает массу возможностей. Подобные нам компании делают все, чтобы их деятельность была «прозрачной» с точки зрения рекламы. Круто, что созданием VR/AR-рекламы могут заниматься даже небольшие компании, так как бренд не имеет значения. Важен продукт.

Какой метод продвижения игорных проектов с VR и AR вы считаете наиболее эффективным?

Это вопрос на миллион долларов. Индустрия все еще находится в тестовом режиме. Во время создания проекта мы наблюдаем и анализируем любую реакцию пользователя. Увидел ли потребитель бренд? Просто заметил логотип или сосредоточил на нем свое внимание? Как долго это длилось? Основываясь на этом, мы совершенствуем свой продукт, поэтому должно пройти какое-то время, пока у нас не появится окончательный проект. Однако мы уже сейчас можем сказать, что не работает. И это назойливость. Потребитель не глупый, и если что-то ему не понравится, он просто снимет VR-очки. 


Источник: VR/AR Gambling Conference


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1003 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Vexel.Biz, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], ht2017, gospb